Deutsch

Исламизация, как вторичный фактор.

19.01.10 18:18
Исламизация, как вторичный фактор.

*Igor P. местный житель
*Igor P.
в ответ Quinbus Flestrin 19.01.10 00:54, Последний раз изменено 19.01.10 23:10 (*Igor P.)
В ответ на:
Фашизм есть упрощённо говоря национализм ... с ярко выраженной фигурой вождя...

Тут есть несколько не усматриваемых вами довольно существенных нюансов. Вы в Германии, как говорится, однажды обожглись на молоке, и теперь на воду дуете...
Кроме того, сказывается промывка мозгов советской системой гуманитарного образования. Ленинская национальна политика и решение коммунистами национального вопроса - профанация и лженаучная теория. При всей чудовищности масштабов и жестокости методов создания новой исторической общности - советского народа, этот заранее безнадёжный эксперимент с треском провалился, так и не родив на свет ожидаемого homo soveticus.
США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Аргентина, Бразилия и проч. - мультинациональные страны иммигрантов, лишённые мононациональной индентичности, где коренная титульная нация практически отсутствует и не имеет существенного влияния на характер государства. Германия, Израиль, Франция, Италия, Россия и проч. - национальные государства своих коренных наций и народов, как бы не политкорректно это не звучало. Т. е. Германия - страна немецкого народа для немецкого народа, немецкого языка, немецкой культуры, немецкой истории, немецкого образа жизни и менталитета. Поймите меня правильно: современная демократическая Германия - открытое европейское общество, туда может приехать любой лояльный законопослушный гражданин без криминального прошлого, жить там, замутить бизнес, купить недвижимость и проч. Но всё это не меняет немецкого национального характера Германии.
Если же гражданину небезразлична судьба своей страны и будущее своего народа, он - националист, и никакого отрицательного оттенка в этом нет. Я лично ничего страшного в здоровом национализме не усматриваю. Для меня националист - радеющий за процветание своего народа и своей национальной культуры небезразличный патриот. Я Вам больше скажу: я - еврейский националист, и ничего порочного в этом явлении по определению не усматриваю. До тех пор, пока националист не собирается обеспечить благополучие и благосостояние своего народа за счёт других наций или народов, другими словами, пока он не призывает к строительсту газовых камер и крематориев, он - в законе.

Leopolis semper fidelis!

Перейти на