Login
работать-работать и домишко построить
1347 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
shrink постоялец
in Antwort Аlex 21.02.04 20:35
Проценты растут, когда в стране экономический подьем. В будущем это скорее не предвидится. Поэтому банки переполнены деньгами, кторорые никому не нужны. Копить деньги сейчас не имеет смысла, так как Sparzinsen очень низмке. Цены на недвижимость стагнирует, а орендная плата за крвартиры в городах растет. В стране много пенсионеров, которые хотят жить недалеко от трамвайной остановки и дежурного врача. Поэтому выгоднее всего покупать недвижимость недалеко от городов. В этом году кредиты были очень дешевые, было грех их не брать и не в кладывать в недвижимость. Это надежнее, чем заключать страховку на дополнительную пенсию. При заключении кредитного договора важно иметь возможность делать Sondertilgungen и брать несколько кредитов на разные сроки. Я брал один маленький кредит на 5 лет, один на 10 лет,
и один на 15 лет. "Холодная Miete" в моей трехкомнатонй квартире была такой же, как сейчас проценты за Reihenhaus. Комфорта намного больше, не зависишь от соседей, можешь экономить на отоплениии, на отходах, на воде итд. В квартире на этом трудно сэкономить, так как все идет в общий котел. Для финансирования кредита неплохо иметь Bausprarvertrag.
Я сейчас жду экономического подьема и ифнляции, но небольшой. Если цены на недвижимость начнут расти, то и зарплата начнет расти, в этом случае платить проценты будет нетрудно. Если в стране будет стагнация, то банки будут давать деньги под еще более низкие проценты (в японии деньги уже дают без процентов). В этом случае с погашением долга торопиться не нужно (keine Sondertilgungen). Поэтому покупка иммобилии вариант почти безпроигрышный, если оставлять себе побольше степеней свободы в вопросе финансирования. Ни в коем случае не соглашаться на Variable Zinsen, так как они могут вырасти снова до 15 процентов, хотя это пожет произойти только при экон. подьеме.
~Противник, вскрывающий ваши ошибки,
гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их. (Л. да Винчи)
Я сейчас жду экономического подьема и ифнляции, но небольшой. Если цены на недвижимость начнут расти, то и зарплата начнет расти, в этом случае платить проценты будет нетрудно. Если в стране будет стагнация, то банки будут давать деньги под еще более низкие проценты (в японии деньги уже дают без процентов). В этом случае с погашением долга торопиться не нужно (keine Sondertilgungen). Поэтому покупка иммобилии вариант почти безпроигрышный, если оставлять себе побольше степеней свободы в вопросе финансирования. Ни в коем случае не соглашаться на Variable Zinsen, так как они могут вырасти снова до 15 процентов, хотя это пожет произойти только при экон. подьеме.
~Противник, вскрывающий ваши ошибки,
гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их. (Л. да Винчи)