Deutsch

Кто я?

19.05.02 16:53
Re: Кто я?

Nievie прохожий
в ответ MIURA 18.05.02 14:26
Германия для меня ,лишь хорошо проведенное время в отпуске,мои родственники и близкие друзья,вся осталная жизнь для меня это Казахстан( это даже не Россия).Кто успел прихватить местный суверенитет очень хорошо поймет меня.Пару минут общения с местным гаишником или два часа на местной таможне или просто полдня в паспортном столе заставляет иногда впадать в безисходную депрессию и лихорадочно обдумывать, то , что меня в принципе, никто не спросил хочу ли я здесь жить.Хочу ли я "выпрашивать " визы в благополучные страны, что бы съездить туда, пообщатся со своими близкими и лучшими друзьями.
Но проходит день и утро открывает небо, такое же синие, как в Германии, солнце освещает горы, красота ,которых иногда заставляет терять ощущение реальности, ты вспоминаешь, что вечером тебя ждут твои девчонки на очередной девичник...И внутри, в сознании появляется мысль, каждому свое.Судьба разложила свои карты... И мы живем...
И мы такие...
Вобще я очень люблю наших людей(не вправе сказать русских, не вправе советских), просто наших. Хотя бы вот за такие мысли, которые стали темой этой дискуссии.
Добрая половина сокурсников и однакласников,знакомых и близких друзей в какие-то моменты вдруг оказываются за благополучным "бугром".И зачастую при встречи с некоторыми,( с теми , которые с тобой вместе делили вонючюю кашу в студенческом стройотряде, к которым ты бегал домой после уроков и с которыми регулярно дурачился во дворе), вдруг очень явственно начинаешь ощущать, в их мыслях и поведении, некоторое превосходство, иногда слегка завуалированное некоторой деловитостью,а иногда откровенно грубое.
И я очень совру, если скажу, что в Германии большинство наших бывших соотечественников, ведут себя именно так . Но сталкиваться приходилось и далеко не один раз, очень хочется спросить именно у них:" Кто же вы? Кем вы стали?"
P.S.Не ценить свободу,свои реальные права на определенность и защищенность- это очень глупо.Отказываться от них это сделать шаг далеко назад.Именно это я ,считаю, должно держать людей , там в Германии , в Голландии , во Франции и т.п.

Перейти на