Вход на сайт
Ндааа...западные и восточные немцы
837 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ en passant 21.02.04 16:53
Проточная горячая вода отсутствовала везде, где не было центрального отпопления, т.е. во всех старых домах. Ванн тоже зачастую не было - только душевые кабины в кухнях. У всех знакомых, и в том числе, и в кваритире, где одно время жили мы, были Speicher на 5 или 10 литров и только у отдельных счастливчиков - Durchlauferhitzer.... На телефон в 92 году нам пришлось стоять в очереди больше полугода. До этого Vormieter полтора года стоял.
Если убрать эти дома, то не знаю, что осталось бы...
Насчет доступности квартир в бывшей ГДР я не очень в курсе... Но судя по тому, что там тоже существовала Wohnungsbauprogramm cо знакомой до боли целью "каждой семье отдельную квартиру" и еще по тому, как завидовали жители ГДРовской провинции Берлину, куда "уходят все деньги и где строят красивые новые дома"
, с этоим тоже было не совсем радужно... Глядя на разваливающиеся фасады, завешанные проводами непонятного происхождения и изрисованные граффити до самой крыши, я искренне не понимала, чему они завидовали... Жаль, чтро сфоторгафировала тогда... Сейчас это уже, к счастью, экзотика.
А вот грязи особой я почему-то не заметила - ни на востоке, ни на западе...
Speak My Language

Насчет доступности квартир в бывшей ГДР я не очень в курсе... Но судя по тому, что там тоже существовала Wohnungsbauprogramm cо знакомой до боли целью "каждой семье отдельную квартиру" и еще по тому, как завидовали жители ГДРовской провинции Берлину, куда "уходят все деньги и где строят красивые новые дома"

А вот грязи особой я почему-то не заметила - ни на востоке, ни на западе...

Speak My Language
Speak My Language