Deutsch

Сканеры в аэропортах.

17.01.10 20:47
Re: Сканеры в аэропортах.

wittness коренной житель
wittness
в ответ Leon93 09.01.10 19:32
Террористические атаки на воздушном транспорте намного эффективнее чем в поездах или на кораблях. В атаке 9.11 было задействовано
десяток смертников имевших при себе ножи. Число жертв - 3000 человек. Вот в этой предотврашенной атаке http://de.wikinews.org/wiki/Terroranschlag_in_Gro%C3%9Fbritannien_vereitelt потенциальное число жертв оценивалось в 2-3 тысячи человек. Чтобы разгерметизировать пассажирский Боинг над
Аталнтикой нужен один террорист и 200 грамм взрывчатки, котрые легко спрятать в предметы одежды или под нее. Разгерметизация такого самолета означает
верную смерть 200-300 человек. Захват контроля над самолетом - вообше чреват непредсказуемыми последствиями. В теракте в лондонской подземке, где взрывчатку таскали рюкзаками погибли 50 человек. В Мадриде, в результате подрыва нескольких мошных зарядов в поездах и около вокзала - 190 человек.
Чем больше необходимо произвести, сохранить и транспортировать взрывчатых вешеств, тем выше риск провала. Грубо говоря отношение потенциального эффекта теракта к риску провала для воздушного транспорта самое "благоприятное" для террористов.
Не знаю, как часто летают уважаемые участник дискусси, негодуюшие по поводу сканеров, но я последние 6 лет в силу профессиональных и личных обстоятельств летаю очень много. Для меня безопасность и на самолетах - не абастаракный повод поговорить о том, с чем имеешь дело раз в два года, а часть повседневности.
С учетом всех плюсов и минусов я, пожалуй, за сканеры.

Перейти на