Вход на сайт
Ндааа...западные и восточные немцы
837 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Nibelung знакомое лицо
в ответ olya.de 21.02.04 12:40
Сейчас эти районы не узнать, а тогда, сразу после объединения, у меня перед такой жизненной перспективой аж в глазах от ужаса потемнело... 
Я тоже никогда не забуду сво╦ первое впечатление, когда в 1993 году проездом из Штутгарда в Лейпциг попал.
Вс╦ таким серым и заплесневелым показалось: покор╦женные дома, запах гари по всему городу от печного отопления, эти вонючие Трабанты на дорогах, люди одетые в деш╦вые турецкие куртки с окантовочками из искусственного меха.
Даже сейчас, первое, что бросается в глаза в Западной Германии - кролики, которые живут везде на газонах и полисадниках. В Восточной Германии чаще встретишь крыс, которые средь бела дня смело роются в помойках и как противовес к ним - куницы, которые являются
для автолюбителей настоящим бедствием, залазят ночью в мотор и перекусывают электропроводку.
Вот такие вот были первые впечатления от "развитой" ГДР.
А, забыл ещ╦ об одном впечатлении написать. Почему-то жители ГДР раздеваются везде на пляжах совсем догола, в саунах тоже так демонстративно своими достоинствами трясут. Думаю, что это отсутствие элементарного чувства стыда и таких людей полностью психически здоровыми я охарактеризовать не могу, не так воспитан. Даже у собак есть достаточно-развитое чувство стыда.
ИМХО

Я тоже никогда не забуду сво╦ первое впечатление, когда в 1993 году проездом из Штутгарда в Лейпциг попал.

Вс╦ таким серым и заплесневелым показалось: покор╦женные дома, запах гари по всему городу от печного отопления, эти вонючие Трабанты на дорогах, люди одетые в деш╦вые турецкие куртки с окантовочками из искусственного меха.

Вот такие вот были первые впечатления от "развитой" ГДР.