Deutsch

"Бан"-мат?

21.02.04 13:22
"Бан"-мат?

Гросс гость
Поводом для открытия темы послужило наблюдение на форуме. За сочетание "на фиг", последовал "бан".
Я не склонен обсуждать объективность подобного наказания и открыл тему не для рассмотрения в этом аспекте. Таким образом, как я понимаю, нарушений правил пользования форумом с моей стороны нет.
Просто мне не понятна грань между обычной руганью и неприличной руганью(матом).
MAT, -a, м. (прост, груб.). Неприличная брань. Ругаться матом. II прил. матерный, -ая,-ое. (Ожегов М.,2, Copyright (c) Publick Domain)
Тут существует некая несправедливость. Маты пришли в наш обиход после нашествия татаро-монголов.
Так вот, почему нельзя произносить слово, относящееся к мужским достоинствам, на татаро-монгольском диалекте, ведь произносим же мы его на других языках и ничего, культурно, никто не придирается...
Мне вспоминается прочитанная в российской газете около года тому назад статья(к сожалению она осталась только в моей памяти).
Смысл сводился к следующему. Грамотного человека, жителя России, работники правохранительных органов уличили в том,что он ругался нецензурной бранью. Естесственно был составлен протокол.
Человек "полез в дебри " и на суде смог доказать свою невиновность. Оказалось, что в России, да, по-моему и не только, нет документа,в котором отражено, что то или иное слово является нецензурным. Другими словами, нет словаря матов!
Ну, а на нет, и суда нет!
Так же, в правилах пользования форумом я не обнаружил широкоиспользуемого модераторами выражения "бан".
А может это слово можно тоже отнести к нецензурным?
Может стоит опубликовать слова и выражения, которые нельзя испозовать на форуме, или ввести в программу фильтр, распознающий и "отсекающий" оные?
Вот недавно тему открыли что-то на счёт текста русских песен, так там сплошные, на мой взгляд, матерные домысливания, и ничего, приемлимо...
Мне лично маты и подобные выражения "в упор" не нравятся, но объективности ради, объясните, что есть что?
Истина где-то рядом...

Перейти на