Лжемилосердие
В ответ на:Меня удивляет то, что вы преподнесли эти случаи как типичные для немецкого милосердия.
Не для немецкого, а для западного, причем, организованного (благотворительные общества и пр.). Я озаглавила тему "милосердие по-немецки" потому, что эти случаи произошли именно в Германии. Когда я прочла статью, то сразу вспомнила тот другой случай, оставивший зарубку в сердце. Поэтому я сгоряча и поспешила с названием. Это не было хорошо обдумано, а спонтанно вырвалось. Но теперь я бы уже так не поступила, поэтому и изменила название ветки. Я об этом писала уже выше. Глупо и узколобо все валить на Германию, чего я на самом деле и не делаю. Просто живу я в ней и судить могу поэтому прежде всего о том, что
здесь происходит.
В ответ на:Другие, "благополучные" случаи Вам неизвестны? И каких большинство?
Конечно известны. Например, у нас в городе один банкир (!) уже много лет организовывает помощь подмосковному детскому дому. И сюда дети уже несколько раз приезжали и туда машины с подарками регулярно ездят. Тоже не все гладко получается. Случилось раз, русские пограничники в поезде хотели отобрать у маленьких детдомовских детей игрушки, которые те везли с собой, возвращаясь из Германии. Говорили, что дети ими торговать станут.
Чего мне лукавить? Просто о хорошем, чего спорить? Вы спросили, я рассказала, и нечего к этому добавить.
В ответ на:Кстати, феминизм - это не мужененавистничество.
А где я такое утверждала? Я здесь с Вами полностью солидарна. ![]()