Вход на сайт
Исламизация, как вторичный фактор.
7711 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Schloss патриот
в ответ Quinbus Flestrin 15.01.10 16:37
В ответ на:
В Караганде например Чуть не полгорода немцев было.
Вы-то сам откуда?
В Караганде например Чуть не полгорода немцев было.
Вы-то сам откуда?
Ну тогда этнос должен называться не русско-, а карагандинско-немецким... ну, по логике...
Я из Туркменистана,.. стало быть, ничего общего с карагандинцами не имею...

В ответ на:
Давайте сначала договоримся, о чьей культуре мы говорим? Те кто в Германии под РД канает, те наполовину вообще не немцы, а "члены семей". Ясный перец что тут различия большие. Дацу окончательно ассимилировавшиеся. Если сравнивать общность культуры учитывая степень ассимиляции, то есть она, общность. Тут как то линк на статью Кригера всплывал, там в принципе все правильно написано. Если говорить, что РД не есть гомогенная группа, то да, не буду спорить. А утверждение РД не есть РД (а кто тогда?) - херня с броневичка...
Давайте сначала договоримся, о чьей культуре мы говорим? Те кто в Германии под РД канает, те наполовину вообще не немцы, а "члены семей". Ясный перец что тут различия большие. Дацу окончательно ассимилировавшиеся. Если сравнивать общность культуры учитывая степень ассимиляции, то есть она, общность. Тут как то линк на статью Кригера всплывал, там в принципе все правильно написано. Если говорить, что РД не есть гомогенная группа, то да, не буду спорить. А утверждение РД не есть РД (а кто тогда?) - херня с броневичка...
Давайте... Вы ведь сами пишете ниже, что немцы говорят на казахском... а кто из Сибири - на русском, из Туркменистана - на туркменском... я не говорю, но вот некоторые мои родственники в Туркменистане говорят практически без акцента... Итак, если язык - одна из главных составляющих отдельной культуры, то под один этнос, а именно русско-немецкий, мы уже не подходим...
То есть, подходим только немецкой составляющей между собой, но не подходим под энциклопедическое определение этноса...
В ответ на:
После 41го история у всех одинаковая...
После 41го история у всех одинаковая...
К 41-му остались только екатериненские... а вот до октябрьского переворота были всякие... причем, никак не связанные единой историей эмиграции в РИ...
В ответ на:
А чего так?
А чего так?
А вот так...