Deutsch

Ндааа...западные и восточные немцы

20.02.04 22:44
Re: Ндааа...западные и восточные немцы

en passant гость
в ответ Nibelung 20.02.04 20:59
Дорогой Нибелунг!
Живу в Германии с середины семидесятых (в Вост. Берлине, т.е. до падения стены - в ГДР) и могу возратить по некоторым из Ваших утверждений, но особенно странным мне кажется это:
В ответ на:

Условия жизни, начиная с беременности, в Западной Германии были на порядок выше и состояние здоровья западных немцев и восточных катастрофически различается.

Честно говоря, зная много лет и ту и другую систему здравоохранения, никак не могу назвать разницу "катастрофической" (она, конечно, же была, но, в основном, в технических возможностях, хотя уж никак не катастрофическая, а в квалификации врачей я ее не заметила). Но странным мне показалось другое - если разницу ФРГ/ГДР считать "катастрофической", то для разницы ГДР/СССР на данной шкале просто места не останется.
Если Ваши сравнения основываются на информации из СМИ, то здесь, как мне кажется, тот же случай, как и с оценкой ситуации в России (не имею в виду Вашу оценку ситуации, а дискуссии на форуме), если о ней судить только по западным СМИ. Поверьте, в ГДР все было далеко не так плохо в этой области.

Перейти на