Deutsch

Слухи о смерти России...

20.02.04 18:55
Re: сильно преувеличины

Manjascha-Ha завсегдатай
Manjascha-Ha
В ответ на:

Лучше сказать "вспоминал с брезгливостью

Я года 4-5 Родину (конкретно Москву) вспоминала с теплым чуством, больше всего почему-то в метро хотелось проехать( мы жили в маленьком городишке тогда).
Но вот после последнего посещения, когда меня в родном Шереметьего вынудили до нижнего белья раздеться (просто по прихоти таможенника) и я знала, что самолет улетит без меня, если я заартачусь, и я могу там остаться на непредсказуемое время (Банкоматы тогда не работали). Вот с тех пор даже в командировку лететь не хочеться.
На тему причастности к родной культуре
Знаете, там было все время с детства чувство Родины-матери, которая тебя как нежеланного ребенка не любит. Ну не таким ты уродился, со своей пятой графой проклятой. И ты вечно тянулся, старался, что бы показать маме, какой ты все же хороший, не хуже чем другие дети. И все в пустую. Думаю это любой "нерусский" подтвердит.
А кстати, эти самые изгои в Германии создали и создают множество разных "русских" клубов и ставят спектакли на русском языке, и поют русские бардовские песни( кстати в этом году в августе будет 10й фестиваль в Вупертале), и создают оркестры русских народных инструментов и т.п.
И наверное этим и доказываеться их "причастность" к родной культуре, традициям.
У меня оба племяша на балалайке играют и с успехом здесь выступают. А кому нужна та балалайка в России?

Перейти на