Лжемилосердие
В ответ на:согласен с мнением эксперта,что у девочки по возвращению в Афганистан произойд╦т культурный шок с непредсказуемыми последствиями вплоть до суицида.
В лучшем случае шок закончится фрустрацией и самозамыканием с фиксацией(автоматическим повторением случайных действий или поступков, предшествовавших эмоционально положительному событию- в данном случае минное поле,взрыв,ранение)
Но для вас судьба девочки ,похоже безразлична -главное,чтобы были наказаны жители "Кармании"
Я тоже согласна с процитированным Вами мненинием эксперта. Кроме того, я нигде не предлагала отправлять девочку назад, после того как она уже четыре года прожила здесь. Я говорила о том, как можно было не довести до трагедии. И спрашивала себя и других, почему этого не произошло. Но Вы хотите воспринимать мои слова, как Вам удобно для отстаивания своей позиции. Хорошо, я перекопировала для Вас
свои слова, которые Вы проигнорировали:Людям, которые привезли афганскую девочку с раздробленной ногой в Германию надо было просто оставить в больнице адрес ее родителей или хотя бы какой-нибудь благотворительной организации, расположенной неподалеку, и попросить кого-нибудь позаботиться о том, чтобы родителям сообщили о состоянии их ребенка. Они же не на удочерение ее в Германию отправляли, а на лечение. Представляете, что они думали все эти 4 года, ребенок ведь был тяжело ранен. После того, как девочка поправилась, надо было сразу же вернуть ее в семью, а не показывать ей разноцветный западный мир, умиляясь как ребенок удивляется. Это то как раз и называется - обращаться с ребенком не как с человеком, а как с игрушкой.