русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Лжемилосердие

20.02.04 17:11
Re: Милосердие по-немецки

Антифеминист прохожий
В ответ на:

12 лет назад Вы уже не были ребенком, не так ли? У взрослых людей "языковое торможение" по-другому происходит. Поверьте мне, у меня есть собственный опыт в этом вопросе, кроме того это моя специальность.

Если я правильно понял,вы педагог или психолог по профессии. Ну что же, приведу ещ╦ один отрывок из этои статьи
Die Gesichter ihrer Eltern, so scheint es, hat Farzanah verdrängt. Dafür erinnert sie sich an vieles andere aus ihrer Heimat: dass sie Geschwister hatte, dass in Afghanistan "alles schlecht" gewesen sei, dass es oft nur Reis zu essen gegeben habe und sie ins Bett musste, wenn sie Hunger hatte.
( Фарзана похоже, вытеснила из памяти лица своих родителей.При этом она вспоминает о многом другом : то, что она имела братьев и сестер, что в Афганистане " все было бы плохо ", что часто из еды был только рис и она должна была идти спать, если очень хотелось есть. )

Вас учили,что по прошествии некоторого времени события и личности, вызывающие боль, страх, другие сильные эмоции, "забываются". Такое явление называется вытеснением.
Я согласен с мнением эксперта,что у девочки по возвращению в Афганистан произойд╦т культурный шок с непредсказуемыми последствиями вплоть до суицида.
В лучшем случае шок закончится фрустрацией и самозамыканием с фиксацией(автоматическим повторением случайных действий или поступков, предшествовавших эмоционально положительному событию- в данном случае минное поле,взрыв,ранение)
Но для вас судьба девочки ,похоже безразлична -главное,чтобы были наказаны жители "Кармании"

Sprung zu