Лжемилосердие
В ответ на:Когда собеседник утверждает, что его оппонент циник, он выставляет на показ свой интеллектуальный уровень, который не всегда оказывается на желанных высотах...
Какое отношение имеет интелектуальный уровень к цинизму? Циником может быть как умный человек, так и глупый. Умный циник вдвойне неприятен.
В ответ на:По-моему, самолюбованием Вы тут занимаетесь не хуже любой благотворительной организации! "Посмотрите какая я милосердная! Весь Запад милосердию научить могу!"
А по-моему, Вы просто беситесь от того, что по каким-то причинам (в силу воспитания или по недоразумению) не разделяете моего мнения, а аргументов у Вас нет, кроме тех, о которых Вы сами знаете, что они циничны. А, возможно, что Вы просто хотите защитить Антифиминиста, который Вам по каким-то причинам симпатичен. Вот Вы и
пытаетесь поставить все с ног на голову.
В ответ на:Уверен, что в этом предложении для Вас недостаточно выгоды. Вот и не бросайтесь камнями, сидя в стеклянном доме
Откуда у Вас эта уверенность? Или Вы по себе судите? И зачем Вы в меня камень бросили? Может перед Вами Мать Тереза, прости Господи.
Вы же этого знать не можете. И не дождетесь Вы от меня, чтобы я свой "послужной список" тут обнародовала.
То, что Вы перешли на личности - первый признак того, что Ваша позиция слаба. Заметьте, я старалась этого избегать, и мои замечания о цинизме относятся исключительно к высказываниям, из которых я не делала выводов, тем более уверенных, об образе жизни и поступках собеседника.
Я не считаю себя "знатоком мусульманского
мира", но кое-что об этой культуре я знаю не по-наслышке. И не думайте, что я вижу мусульманский мир сквозь розовые очки. Но и черные напяливать не собираюсь и поэтому продолжаю считать высшей степенью цинизма утверждения вроде следующего: "Кроме всего сказанного Антифеминистом нельзя так же забывать, что эта девочка, владеющая немецким языком, имеющая немецкое образование, будет иметь на брачном рынке Афганистана баснословную цену. Как от этого без слёз отказаться?" Может Вы еще скажите, что и на минное поле ее родители специально отправили, чтобы она в Германию попала, языку выучилась и, чтоб больше калыма можно было за нее взять. Какие дальновидные родители, несмотря на всю свою забитость!
Да и что Вы подобно авторам статьи делаете акцент на мусульманстве? Оно здесь
вообще непричем. Вопрос поставлен гораздо шире.
А о "разнице менталитетов" никто и не спорит. Только так ли уж далеко мы ушли от стран т.н. третьего мира? Давайте начнем призирать наших пробабушек и прадедушек, вменяя им в вину, что они имели много детей из "экономических соображений".
И последнее, никого я милосердию учить не собираюсь, а просто отстаиваю свою точку зрения. Когда я открывала эту ветку, то не собиралась во чтобы то ни стало отстаивать свое мнение. Мне гораздо приятнее бы было, если бы кто-нибудь меня разубедил. И действительно мое мнение изменилось. Я была неправа, говоря только о западном снобизме. Тем более не надо было называть его немецким. Он присущ, как я убедилась теперь, не только людям, воспитанным на Западе. Поэтому
я переименовываю ветку.
P.S. Если на Вас попала капля моей слюны, считайте ее слезой