Вход на сайт
Запорожец
1965 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ anabis2000 13.01.10 19:05
В ответ на:
В этой простыне не обнаружил различие между западной ( шоб те было прощще с*оретироваться - западлянской ) и восточной... Германиями...
Было различие или нет..., в репарациях?
В этой простыне не обнаружил различие между западной ( шоб те было прощще с*оретироваться - западлянской ) и восточной... Германиями...
Было различие или нет..., в репарациях?
знамо было



Если сравнить среднее количество денег, печатавшихся в год, то у СССР эта сумма составит 5,9 млрд. марок, а у западных союзников √ 7,1 млрд. марок. То есть количество денег, печатавшихся для западных зон в год в 1,2 раза больше, чем объем марок, печатавшихся за тот же период для советской зоны. Однако необходимо учитывать и количество населения, проживавшего в советской зоне оккупации и в западных зонах, для проведения расчет денежной массы на одного жителя. В западных зонах оккупации на сентябрь 1950 г. проживало 50,8 млн. человек, в советской зоне оккупации √ 18,4 млн. человек16. Следовательно, на каждого жителя советской оккупационной зоны в год приходилось 318 марок 35 пфеннигов оккупационными деньгами, а на жителя западных зон √ 140 марок 20 пфеннигов (т.е. для жителей советской зоны это было обременительнее в 2,3 раза, чем для жителей западных зон). Всего за период существования оккупационных марок из кармана каждого жителя западных зон было изъято при помощи ╚военных денег╩ 210 марок 29 пфеннигов, а в советской зоне √ 1114 марок 23 пфеннига.
Советскому руководству удалось ╚выкачать╩ денег из кармана каждого жителя своей зоны в 5,3 раза больше, чем руководству западных зон.
Еси не вдаватся в детали то в целом если сравнивать Запад и Советы в методах "компенсации" - Савецкий стиль больше походил эпизод захвата пассажирского поезда бандой Есаула из фильма "Свой среди чужих, чужой среди своих"



и пусть почащще звучит гимн России! (C)