Вход на сайт
Исламизация, как вторичный фактор.
7711 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Phoenix 13.01.10 15:08
В ответ на:
"Здоровая ксенофобия" - это явление того же типа, что и "здоровая паранойя".
"Здоровая ксенофобия" - это явление того же типа, что и "здоровая паранойя".
Под "здоровой" я понимаю осторожное, дистанцированное и взвешенное отношение к чужому. В данном случае к чужой религии, а вместе с ней к ее носителям и проповедникам. Чем больше я сталкиваюсь (слышу, вижу, читаю) с глобальными радикальными и отнюдь не позитивными проявлениями ислама в Европе (взрывы поездов, самолетов, убийства по религ. мотивам, войны, теракты и т.п.), тем менее я испытываю симпатии и толерантности к данной религии и конкретно к ее носителям. Соотв. скорее я проголосую против, чем "за" строительство минарета или ношение платков в общественным заведениях.
На бытовом уровне мусульмане в основное своей массе также не подают повода для их позитивного восприятия большей частью европейской общественности. Крайне мало они прилагают сил для интеграции, а зачастую ее просто бойкотируют.. Неуважение к культуре, быту и укладу жизни в стране, в которую многие из них в последние десятилетия прибыли, нежелание стать частью общества вряд ли добавят им уважения и сторонников в массе коренного населения.
В ответ на:
Скажу честно: если бы я не читал (на форуме, в некоторых СМИ и пр.) об "исламизации", то скорее всего я бы о ней до сих пор ничего не знал. Как стояла 18 лет тому назад мечеть на другой стороне озера, так она и стоит; как встречались на улицах женщины в платках, так они и встречаются - никаких существенных изменений в этом плане лично я не заметил. А ведь я живу более 18 лет в городе с чуть ли не самым высоким процентом иностранного населения по Германии и от мусульман никогда не прятался (со многими из них общался).
Скажу честно: если бы я не читал (на форуме, в некоторых СМИ и пр.) об "исламизации", то скорее всего я бы о ней до сих пор ничего не знал. Как стояла 18 лет тому назад мечеть на другой стороне озера, так она и стоит; как встречались на улицах женщины в платках, так они и встречаются - никаких существенных изменений в этом плане лично я не заметил. А ведь я живу более 18 лет в городе с чуть ли не самым высоким процентом иностранного населения по Германии и от мусульман никогда не прятался (со многими из них общался).
Хорошо, тогда можно просто предположить, что Вы не владеете информацией.. Соотв. информацию подтверждающую тезис исламизации Европы, цифры и факты вы без труда найдете в интернете.
В ответ на:
Как от чего? От "империализма", "сатанинской культуры" и т.п. Думаете, у радикальных исламистов нет своих "страшилок" для запугивания подопечных?
Как от чего? От "империализма", "сатанинской культуры" и т.п. Думаете, у радикальных исламистов нет своих "страшилок" для запугивания подопечных?
"Империализм", "сатан.культура" и т.п., или то, что под этим понимают и чем запугивают исламисты - есть западный т.е. современный европейский уклад жизни. Проповедовать свое мировоззрение, высказыать открытую неприязнь и неуважение к этому сложившемуся веками укладу и т.п. , а затем возмущаться и обижаться на непонимание и дистанцированность считаю верхом цинизма и лицемерия.
В ответ на:
Это взгляд с "европейской колокольни". Но разные люди мечтают о разном, у них бывают иные представления как о свободе, так и об обществе.
Это взгляд с "европейской колокольни". Но разные люди мечтают о разном, у них бывают иные представления как о свободе, так и об обществе.
Но ведь никто не запрещает мечтать..