Deutsch

Слухи о смерти России...

20.02.04 15:09
Re: сильно преувеличины

Рубероид завсегдатай
Рубероид
в ответ Findеr 20.02.04 14:47
Зависть к переселенцам?
Бррр, я и врагу такой унизительной и безинтересной жизни не пожелаю. :)))
И поменять российское гражданство на немецкое мне и в страшном сне не придет в голову.
Откуда сведения о благосостоянии России? Да из России же. Я в Германии не после школы, а отучился в России в институте (на 2 факультетах одновременно), 2 года в аспирантуре и одновременно 2 года работал. Когда езжу на каникулы, естесственно встречаюсь с родственниками, одноклассниками, институтскими друзьями, могу своими глазами каждый год видеть изменения. ВСЕ без исключения нормально работают и развиваются. Многие уже купили себе квартиры, у большинства машины и свой бизнес. Даже у нас в провинции (Ивановская область) изменения видны невооруженным глазом. В маленьком городке, кстати, австрийцы строят второй в Европе по величине завод по производству фанеры. Как грибы растут шикарные дачи, новые бензозаправки, на каждом углу уже приличные магазинчики, а не дешевые ларьки, как раньше. Просто шикарный крытый рынок, текстильные предприятия заработали на полную мощность, открываются фирмы по пошиву одежды, появляются приличные рестораны и кафэ. На озере строят шикарную туристическую базу, в городе ремонтируются дома. Был у брата, что живет под Москвой в Коломне, так там вообще экономика просто бурлит -- город преобразился необычайно. Москву же просто не узнать. Продолжать?

Перейти на