Deutsch

Исламизация, как вторичный фактор.

13.01.10 15:08
Re: Исламизация, как вторичный фактор.
 
  Phoenix Понаехал тут...
Phoenix
В ответ на:
Возможно Вы и правы, на здоровой ксенофобии любого общества можно конечно и поспекулировать..

Я уже писал выше о том, насколько "здорова" ксенофобия:
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=15222128&page=0....
"Здоровая ксенофобия" - это явление того же типа, что и "здоровая паранойя".
В ответ на:
Но референдум в Швейцарии - это все-таки не искусственно манипулированное общественное мнение большинства (те же результаты и в других частях Европы), а адекватный ответ на вполне обоснованные опасения усилившейся исламизации общества. Я бы проголосовал также, и не потому, что кто-то навязал мне свое мнение, а именно потому, что в повседневной жизни сталкиваюсь все-больше и больше с негативными и неприятными для моего мироощущения фактами этой самой исламизации.

Скажу честно: если бы я не читал (на форуме, в некоторых СМИ и пр.) об "исламизации", то скорее всего я бы о ней до сих пор ничего не знал. Как стояла 18 лет тому назад мечеть на другой стороне озера, так она и стоит; как встречались на улицах женщины в платках, так они и встречаются - никаких существенных изменений в этом плане лично я не заметил. А ведь я живу более 18 лет в городе с чуть ли не самым высоким процентом иностранного населения по Германии и от мусульман никогда не прятался (со многими из них общался).
При желании можно любую проблему раздуть до вселенских масштабов, даже если она яйца выеденного не стоит. Технология предельно проста: если людям постоянно капать на мозги одним и тем же (да ещё и привлечь к делу "авторитетных экспертов"), то они к этому привыкают и внушаемая проблема начинает действительно казаться им реальной. Кстати, таким же способом людям загружают в сознание не только "исламизацию", но и кучу других "страшилок", связанных, например, с пищевыми добавками, изменением климата, стрессом, какими-то новыми болезнями и т.д. Раздуть проблему - это значит создать спрос на тех, кто обещает её решить.
В ответ на:
Это факт, но слабости не возможно не иметь, а потому нужно просто быть готовым.

Вот именно! А потому важно уметь замечать, когда кто-то пытается играть на этих слабостях, т.к. в противном случае велик риск принять мошенника и шарлатана за помощника и спасителя.
В ответ на:
Защитная реакция от чего?

Как от чего? От "империализма", "сатанинской культуры" и т.п. Думаете, у радикальных исламистов нет своих "страшилок" для запугивания подопечных?
В ответ на:
Что или кто мешает мусульманам исповедовать свою религию в Европе?

Ну, вот то с минаретами в Швейцарии борятся, то с платками во Франции...
В ответ на:
Неужели мусульмане считают себя в опасности, или может их режут в потемках в подворотнях?

Как мы все уже знаем, иногда их режут даже в зале суда.
В ответ на:
Факт есть, что в Европе им предоставлены все свободы правового демократического общества, о которых люди в других странах (и не мусульманских) могут только мечтать.

Это взгляд с "европейской колокольни". Но разные люди мечтают о разном, у них бывают иные представления как о свободе, так и об обществе.

 

Перейти на