Deutsch

Исламизация, как вторичный фактор.

13.01.10 10:48
Re: Исламизация, как вторичный фактор.

Мр.Твистер посетитель
Мр.Твистер
в ответ Phoenix 12.01.10 21:17
В ответ на:
Наконец-то! Вот и до корня добрались. Действительно, не на этой ли черте многих европейцев так ловко играют политманипуляторы как минимум трёх разных направлений - националистического, евроцентристского и радикально-исламистского? Забавно видеть, как нажимая на одну и ту же "болевую точку", они пытаются добиваться совершенно разных целей в зависимости от своей политической ориентации. Опасно иметь слабости - ими непременно кто-нибудь воспользуется.

Возможно Вы и правы, на здоровой ксенофобии любого общества можно конечно и поспекулировать.. Но референдум в Швейцарии - это все-таки не искусственно манипулированное общественное мнение большинства (те же результаты и в других частях Европы), а адекватный ответ на вполне обоснованные опасения усилившейся исламизации общества. Я бы проголосовал также, и не потому, что кто-то навязал мне свое мнение, а именно потому, что в повседневной жизни сталкиваюсь все-больше и больше с негативными и неприятными для моего мироощущения фактами этой самой исламизации. Причем прошу заметить, что вопрос не стоит и не стоял о запрете ислама как религии, а лишь обозначены и довольно четко границы его распространения.
В ответ на:
Опасно иметь слабости - ими непременно кто-нибудь воспользуется

Это факт, но слабости не возможно не иметь, а потому нужно просто быть готовым.
В ответ на:
А радикально-исламистские странности и перегибы - защитная реакция другой части общества

Защитная реакция от чего? Что или кто мешает мусульманам исповедовать свою религию в Европе? Неужели мусульмане считают себя в опасности, или может их режут в потемках в подворотнях? Факт есть, что в Европе им предоставлены все свободы правового демократического общества, о которых люди в других странах (и не мусульманских) могут только мечтать.

Перейти на