Вход на сайт
Исламизация, как вторичный фактор.
7711 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix Понаехал тут...
в ответ Germanicus 12.01.10 22:08
В ответ на:
Да я понимаю, что к частному случаю Вы обратились с тем, что-бы свести всё к абсурду.
Да я понимаю, что к частному случаю Вы обратились с тем, что-бы свести всё к абсурду.
Часто бывает полезно "примерить" поведение группы людей на одного человека. Если в таком поведении присутствуют элементы абсурда, то они становятся особенно отчётливо видны (в чём Вы вероятно и убедились, прочитав моё предыдущее сообщение). Если бы отдельные индивидуумы вели себя так, как нередко ведут себя толпы, группировки, партии и прочие коллективы, наш мир мало чем отличался бы от сумасшедшего дома. А ведь коллективы как раз и состоят из отдельных индивидуумов. Таким образом, коллектив (толпа) обладает странным свойством оглуплять своих членов. Впрочем, если вспомнить о том, что индивидуальная ответственность в коллективе как бы "растворяется", такое свойство перестаёт казаться странным.
В ответ на:
Смотрите объективно на вещи и вам откроется.
Смотрите объективно на вещи и вам откроется.
Чтобы объективно смотреть на вещи, нужно иногда абстрагироваться от своей принадлежности к той или иной общности (населению определённой страны или части света, народу, группировке и т.д.) и взглянуть на происходящее глазами стороннего нейтрального наблюдателя-одиночки. Именно это я обычно и стараюсь делать.