русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ндааа...западные и восточные немцы

20.02.04 09:59
Ндааа...западные и восточные немцы

vkotchetkova знакомое лицо
vkotchetkova
Вот почитала я уже второй раз о том, что дамы пишут о ужасно холодных западных немцах и ну таких "белых и пушистых" восточных ,что аж страшно становится, как это меня угораздило за моего мужа западника выйти, да еще вот уже более 3х лет восхищаться (до сих пор), что он у меня такой хороший, добрый, отзывчивый, воспринимающий сотро чужую боль.
Это что он у меня одной такой? Девченки, кто там еще за "непушистыми" западниками ,что они про восточных говорят? А то мой разделения не делает, для него важно что за человек, а не откуда он, из какой земли.
Народ чего восточные немцы так западных ненавидят? Ну, понятно жили плохо, на запад удирали как только могли, но редко кому везло, но не настолько же, что так под одну гребенку всех западников?
Вроде и западные востоных не любят (где-то не раз читала), но вроде они терпимее последних, разве что обезьянами обзывают из-за того, что бананы слишком раскупали после стены. Это препод-восточник жаловался. Но пока я ни разу не слышала от западных что-то в таком ненавистном плане, как вот прочитала на http://www.newwoman.ru/letters_131.html (текст см.ниже)
ни слышала.
Мила (Германия): Как я живу в Германии. Письмо второе (первое письмо). Здравствуйте Ольга, вот решила продолжить рассказывать о себе и своей семье. Я просто с упоением читаю ваш журнал и жалею, что раньше я не знала про его существование. Читаю и думаю, как же изменяются многие женщины, трудолюбивые и умные, и с хорошим характером, а приехав в другую страну становятся просто мегерами какими-то. Я и себя, в том числе, имею в виду. Я первое время так бесилась, что сейчас думаю, и что это со мной было, а помогло мне, все расставить на свои места и на многое здраво взглянуть, то что я читала в инете, о других странах и о жизни девчонок, которые вышли замуж за иностранцев, и в особенности ваш журнал, не говоря уже о том, что очень много интересного узнаешь вообще о разных странах. Мы уже с мужем договорились что поедем в Голландию, и это потому, что я прочитала письмо Путешествие в Голландию, в царство тюльпанов Ангелики из Германии, я просто обалдела, когда увидела такую красоту, а дочь моя, ей 13 лет очень любит цветы. У меня к тюльпанам особенное отношение, они мне очень нравятся. Большое спасибо Ангелике за такое красивое письмо, и за то, что она все это рассказала.
Так вот расскажу о себе. Я живу в восточной Германии, в Саксонии, возле города Лейпцига, в пригороде. Мы живем с его мамой, что поначалу меня страшно раздражало. Я недавно прочитала "Кухонные истории из Восточной Германии" Ксении Шварценбах (Швейцария), до чего точно, она многое написала. Большое ей спасибо за эту статью. Я расказала своему мужу про ее высказывание, что немецкий мужчина надежен как БМВ, он был очень доволен, и спросил меня, а я так тоже считаю, я ему сказала, что теперь да, тоже так считаю.
Еще сказала ему про осси и весси, вы знаете, что он сказал, вы мне не поверите, он сказал весси kalt - холодные, ну один к одному, как сказала Ксения. Они действительно помешаны на экономии, и к этому надо относиться проще. Жизнь здесь очень сложная, очень большая безработица, и не знаешь, что тебя ждет завтра. Но в некоторых случаях эта экономия мне просто непонятна. Иногда немцы покупают вещь не потому, что она нужна, а потому, что прайс гут. Меня это вначале раздражало, а теперь я поняла, они как хомячки складывают это, и при случае пригодится, или в подарок или самим. А продукты часто уценяют и можно купить по очень хорошей цене. И вещи то, что в некоторых магазинах стоит 50 евро, в некоторых можно купит за 15-20 евро. Да такая большая разница. Мы например домашние тапочки в виде свинюшек, видели в одном магазине за 22 евро, а потом нашли те же тапочки за 6 евро, теперь на пару с дочкой красуемся в них. Насчет воды, не то чтобы мы так сильно экономим на воде, просто надо помнить, что она стоит деньги и по возможности разумно расходовать ее. Насчет культуры свободного тела, это я все в тему Ксении Шварценбах - это все так, как она пишет. Я просто в шоке была, когда мой муж и его отец разделись наголо и стали купаться в озере. Мне было так неловко, а они чувствовали себя совершенно естественно и спокойно. В следующий раз я пришлю фото замка, который восстанавливают, и где мы были с его мамой и отцом, там мы отведали народную немецкую кухню и потрясающее мороженное, воздушное, просто потрясающее. Осознаю насколько беспорядочное получилось письмо, просто я не могу писать потому, что надо, а только когда вдохновение накатит. Вот еще хочу написать про размеры социала, оказывается 289 евро, мне написала одна девушка и поправила меня. И посмотрела я на бачки с мусором, в других дворах, я раньше не приглядывалась, оказывается точно, под замком многие. Ужас какой. А в нашем районе все без замков. Так что Лиля оказывается права была, насчет мусора.

Sprung zu