Deutsch

Исламизация, как вторичный фактор.

11.01.10 01:45
Re: Исламизация, как вторичный фактор.
 
  Phoenix Понаехал тут...
Phoenix
в ответ Ален 10.01.10 21:06, Последний раз изменено 11.01.10 01:47 (Phoenix)
В ответ на:
Это значит,что конституция и общегосударственные законы демократического гос-ва,где например пишется о полном равноправии во всех сферах жизни женщин с мужчинами,о запрете Zwangsheirat,о свободе конвертации из одной религии в другую или вообще отказа от религиозных убеждений и правил и т.д. будут обязательны для исполнения не для всего населения страны.

Вас не смущает, что в разных странах разные законы? Пересёк человек границу - и вот он уже сменил себе законодательство. А учитывая развитие транспорта в XXI веке, менять себе законы таким способом при желании можно хоть каждый день. Захотел пожить в соответствии с шариатскими нормами - слетал в соответствующее государство, решил выпить и посетить бордель или казино - добро пожаловать в Европу, соскучился про прелестям социализма - тоже есть где приземлиться (правда добираться далеко). Но самое удивительное, что даже в пределах одной страны законы могут быть разными для разных групп населения. Вот, например, в одной демократической европейской стране с недавних пор мусульманам запрещено строить минареты, а колокольни, пагоды и даже пирамиды представителям соответствующих религий и мировоззрений никто строить не запрещал. В другой не менее демократической и не менее европейской стране женщинам запрещено носить платки в ряде государственных учреждений, зато им никто не запрещает носить на головах, например, dreadlocks (принадлежность другой, менее известной религии) или вообще брить головы наголо (сие практикуется в буддизме среди монахов и монахинь). Таким образом, мы видим, что государственным законам никак не удаётся объять всё многообразие жизни. Люди нахально продолжают оставаться разными, даже стирание грани между мужчинами и женщинами всё ещё не привело к удовлетворительным результатам - мужчины упрямо отказываются рожать и кормить детей грудью, а женщины не желают работать с отбойным молотком и валить лес (отдельные исключения так и остались исключениями). А как было бы прекрасно, если бы всё население нашей планеты можно было подчинить какому-нибудь одному постановлению, одинаково постричь и одеть, стереть людям индивидуальное сознание и заполнить освободившееся место стандартным набором демократических догм! Это была бы не жизнь, а вечный праздник. И сбежать с этого праздника было бы некуда. Вы хотели бы жить среди такого великолепия?
В ответ на:
Конституция и законы одни для всех.А кому не ндравится-вольному воля,никто не держит..

А почему воля вольного непременно должна быть увязана с географией? Чем плохо множество альтернатив с возможностью свободного выбора и перехода между ними? У каждого человека окажется "слишком много" власти над самим собой (т.е. свободы)? "Начальники демократии" останутся без заработка?
 

Перейти на