русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Лжемилосердие

19.02.04 19:02
Re: Милосердие по-немецки

Лицедейка посетитель
Лицедейка
in Antwort Wladimir- 19.02.04 18:20
В ответ на:

А вот интересно, мог бы суд принять такое решение, по которому матери разрешалось бы посещать своего ребенка и, более того, обязать новых родителей финансировать такое посещение

Слава Богу, именно такое решение и было вынесено, Вы невнимательно прочли мой длинный постинг. Я решение суда и не осуждаю. Трудно было там правильно решить. Меня возмущает, что ей так долго не верили во всевозможных немецких инстанциях и по-настоящему не помогали. А насчет финансирования вопрос должен был решаться отдельно, скорее всего это взял на себя Красный Крест или другая благотворительная организация. Там моя помощь уже не требовалась, поэтому я точно не знаю.
Это было на самом деле более, чем драматично. Всего здесь просто не опишешь, да и не хочу обнародовать слишком специфические подробности. У этой женщины даже угла своего не осталась, квартиру пришлось продать, все ушло на поиски дочери. Сын был почти постоянно у тети, сестры этой женщины, и она сама там ютилась на правах приживалки.
Мы с адвокатом, которого ей выделили, отказались от большей части своего гонорара в ее пользу. Подругому просто невозможно было поступить. Я все ждала, что незаконно удочерившие ее люди свою помощь предложат, но тщетно. Может быть это было малодушно с моей стороны, что я не стала поддерживать с этой женщиной личные отношения, иногда меня это и сейчас мучает. Но, во-первых, я тогда ничего не могла ей предложить, а потом настолько больно было на нее смотреть, что иногда из зала суда хотелось выбежать.
А я ни на кого и не обижаюсь, просто разбередила себе душу восспоминаниями.

[син]и vice versa...[/син]

Sprung zu