Deutsch

нет ни в чем с россии проку,

19.02.04 19:01
Re: нет ни в чем с россии проку,

Manjascha-Ha завсегдатай
Manjascha-Ha
в ответ AllaV 18.02.04 13:22
Изваните, что я поздно снова влезаю, но можно мне, как бывшей москвичке(таковой я себя считаю) всетаки поддержать hilke
В ответ на:

здесь можно нормально жить, что нет жалостливых воплей: "как здесь тяжело жить"?

У меня в Москве осталось масса подруг, знакомых, родственников. Люди разного возраста, культуры, положения, зарабатывающие прилично (1500 &) и откровенно мало(50&). И я знаю их конкретную актуальную ситуацию не из СМИ.
Вопить конечно открыто никто не вопит, но постанывают все. И жить там непросто всем, только уровень проблем у всех разный. И лица озабоченные встречаешь не только в метро, а повсюду, даже в театре.
Чего близко не ни в Париже ни в Вене, да в любой европейской столице.
И потом, что значит нормально жить? В том то и дело, что понятие "нормально" у людей живущих там несколько смещено. Во главу угла ставиться почему-то чисто финансовое положение, возможность ездить круто отдыхать, или не ездить на метро. Все люди, не умеющие хорошо устроиться (зарабатывать), объявляються ленивыми (типично для Москвы сегодняшней). Всех скрипачей, играющих в метро срочно на завод, нечего зря смычки протирать..
Для меня же нормально жить, это прежде всего не бояться, что сын-подросток вернеться домой ночью и его не могут прибить в подъезде; не бояться , что какой нибудь придурок будет ездить по городу 120 км/ч, а так же не бояться пойти в Аквапарк. И пусть я даже не могу себе позволить того, чего вы можете(предположим), но эта "небоязнь" очень многого стоит. Прибавьте к тому обеспеченное спокойствие в старости.
На тему, что вам как к немке в Москве хорошо относяться, а вот в Германии мы останемся русскими
Вы правы, вМоскве практически никогда и не было неприязни к немцам, для ненависти там есть и остануться евреи и "нац.меньшинства". Проблему эту знаю к сожалению изнутри, как еврейка, бывшая замужем за немцем(российским). Жила там и с еврейской и с немецкой фамилией.
Уезжая из Москвы была уверена, что ко мне здесь будут относиться примерно как к лимитчику из Средней Азии. Действительность превзошла все ожидания, при всей нелюбви коренного населения к иностранцам, им до москвичей далеко.
Кстати, высказывание бывш. владельца Аквапарка " Таджики даже к уборке территории не допускались" говорит само за себя.
И еще. В России люди как от уж очень быстро привыкли ко всяким террактам, авариям, обвалам, финансовым кризисам и пр. Забывают через неделю. Наверное защитная реакция психики. Думаю это не от хорошей жизни.
Вы вот пишите, как жизнь прекрасна, может уже и о взрыве в метро забыли?
А я вот все еще ищу свою бывшую коллегу, которая по слухам работала в Аквапарке в эксплуатационной службе и найти не могу. И успокоиться не могу.
Может кто нибудь подскажет. Все сайты, указанные на Germany.ru уже перепробовала. Где еще есть полная база данных по Москве? Помогите!

Перейти на