Deutsch

Запорожец

10.01.10 23:01
Запорожец

Leon93 коренной житель
Leon93

Исполнилось 60 лет с начала выпуска истенно народного советского автомобиля Запорожец. У меня такой был, 965-й, "горбатый". Машина замечательная. Для своего места и для своего времени Запорожец был лучше и удобней чем Мерседес. Ремонтрнопригодность- выше всяких похвал. Я один снимал и ставил двигатель, в поле, с элементарным набором инструмента, который умещался под запаской.
Проходимость, за счет хорошо загуженых задних колес) двигатель ведь сзади)- лучше чем у ГАЗ69. Топливо жрал любое. Всякие сальники- чаще всего подходили от ГАЗ51, коих в любой колхозной мастерской было как грязи..
В Запорожце можно было спать вытянувшись в полный рост,печка работала независимо от двигателя( что сейчас бывает только в исключительно дорогих грузовиках) , а если забуксовал- выталкивался с помощью жены и тёщи в любой сетуации.
Прекрасная была машина. Еслиб ещо дороги нам как в Европе тогда....
Характерно, но тогда СССР мог выпускать свои массовые легковые автомобили, а в условиях демократии- нет.
Думаю что если бы сейчас крто-то загорелся, нашел старую оснастку и восстановил производство- "Горбатый" шел бы на-ура по всему миру.
КАк же так, почему украина не может более быть автопроизводящей державой??

Запорожез, возвращайся! Я куплю!

Перейти на