Вход на сайт
Исламизация, как вторичный фактор.
7711 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix Понаехал тут...
в ответ Ален 09.01.10 21:09, Последний раз изменено 10.01.10 00:18 (Phoenix)
В ответ на:
А резкое увеличение числа неинтегрантов родом из "солнечных стран" вас тоже никак не волнует?
А резкое увеличение числа неинтегрантов родом из "солнечных стран" вас тоже никак не волнует?
Моё отношение к этому зависит от смысла, который вкладывается в понятие "интеграция".
Если имеется в виду отказ от собственной культуры, религии, языка и т.п. с целью слияния с общей массой и искусственного превращения человека в "национальную фальшивку" - некую подделку под среднестатистического местного жителя, то я категорически против такой нелепой и унижающей человеческое достоинство метаморфозы. Представляете себе европейца с перьями на голове и кольцом в носу, заклинающего духов каких-нибудь тропических ящериц (при этом он забыл свой язык, отказался от христианства и стал питаться какими-то странными листьями да корешками)? А ведь представители иных культур, пытающиеся изо всех сил "косить" под европейцев, нередко выглядят не менее противоестественно.
Другое дело, если речь идёт об изучении языка страны проживания, знакомстве с местной культурой, уважении законов (именно законов, а не капризов и прихотей окружающих), знании местных реалий и прочих действительно полезных вещах - такую интеграцию (без "выдёргивания корней", "стирания прошлого" и утраты индивидуальности) я полностью одобряю, т.к. отказываясь от всего этого, человек обделяет себя и бессмысленно усложняет свою жизнь.
Что же касается вопросов безопасности, то мирный "неинтегрант" представляет гораздо меньшую угрозу для общества, чем хорошо интегрировавшийся (по крайней мере внешне) убеждённый враг.