Deutsch

Исламизация, как вторичный фактор.

09.01.10 14:54
Re: Исламизация, как вторичный фактор.
 
  Phoenix Понаехал тут...
Phoenix
В ответ на:
Не понял. Почему "взвинтить толпу" равносильно "временному лишению её способности адекватно воспринимать происходящее и критически оценивать поступающую информацию"?

В каком состоянии человек более способен к адекватному восприятию происходящего и критической оценке поступающей информации - в спокойном и уравновешенном или в возбуждённо-истеричном?
Хотели бы лично Вы воспользоваться услугами, например, пилота или хирурга, выведенного из состояния душевного равновесия? Если нет, то почему?
В ответ на:
К чему это "в сугубо пропагандистских целях"?

Это очень важный момент. У меня нет никаких претензий, например, к актёру или музыканту, сознательно воздействующему на эмоциональную сферу публики - это вполне нормально в области искусства. В какой-то степени это может присутствовать и в некоторых религиозных практиках. Но когда давить на эмоции начинает оратор, выступающий на общественно-политическую тему, возникает вполне закономерная мысль о том, что он таким способом пытается компенсировать слабость и неубедительность своей аргументации. Действительно, зачем "сверкать очами" и "дрожать голосом" там, где достаточно просто чётко и ясно изложить свои тезисы? А уж когда взрослый мужчина начинает потрясать кулаками, выпячивать подбородок и выжимать из себя слёзу, пытаясь сподвигнуть толпу на тупое скандирование лозунгов, ритмичное подёргивание конечностями и хоровое исполнение вокальных произведений, зрелище становится совсем уж неизящным, словно оратор прилюдно обгадился, а слушатели его утешают совместными усилиями.
В ответ на:
И не обязательно в своей пропаганде оратор может иметь целью склонить толпу к действиям именно преступного характера. Открывая толпе глаза на все минусы совместного проживания с представителями отдельных народов\религий (которые в своём большинстве по мнению оратора являют опасность для правопорядка и демократических устоев общества), оратор может иметь целью отнюдь не погромы, а голосование толпы за правильную партию, готовую на благо общества проявить законодательную инициативу в деле регулирования иммиграции из отсталых южных стран Азии.

Короче говоря, оратор может иметь целью склонить толпу не к самим проявлениям межнациональной розни, а лишь к проталкиванию во власть лиц, собирающихся придать такой розни законный статус.
Теперь посмотрим на ситуацию с позиции "противника". Действительно, зачем совершать, например, Ehrenmord в качестве преступления, если можно избрать "правильную" партию, которая сей драматический поступок попросту узаконит?
В ответ на:
С таким же успехом можно напомнить: всем пользователям ножей об основном орудии маньяков, всем пользователям интернета об сновных путях распространения детской порнографии, всем любителям японской кухни о всех случившихся отравлениях суши... и так до бесконечности.

А это и делается регулярно. Так почему бы не уделить такое же внимание мастерам истерично-разговорного жанра и политграфоманам?
В ответ на:
Не стОит в каждом ораторе на религиозные и национальные темы видеть самое худшее зло и пытаться донести эту "истину" до остальных.

Ну, если оратор видит зло в каждом "неверном" или "инородце", то почему бы не проявить такую же подозрительность по отношению к нему самому? Или оратор по каким-то причинам не хочет сам оказаться в шкуре тех, о ком он так вдохновенно ораторствует? С чего бы это?
 

Перейти на