Вход на сайт
Бывший зэк-будущий Президент?
13892 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 08.01.10 10:12, Последний раз изменено 08.01.10 16:20 (nblens)
В ответ на:
Янукович четко сказал про принципы ВТО. Если, как Вы предположили, принципы ВТО не устроят Россию. Украина не вступит в Таможенный союз. Все вполне конкретно. Зачем весь сыр-бор?
Янукович четко сказал про принципы ВТО. Если, как Вы предположили, принципы ВТО не устроят Россию. Украина не вступит в Таможенный союз. Все вполне конкретно. Зачем весь сыр-бор?
А где Вы видите сыр-бор? Я просила Вас привести примеры возможного "разумного сближения" Украины с Россией из программы Януковича. Вы привели Таможенный союз. А сейчачс оказывается, что на условиях ВТО, которые не устраивают Россию (и это не моё предположение, а заявление российских политиков), это сближение невозможно.
Может, у Вас есть ещё примеры сближения, за которое выступает Янукович? Было бы интересно ознакомиться без сыр-бора, но конкретно.
В ответ на:
ВТО - тоже ограничение. ЕЭС - тоже ограничение. Стороны добровольно берут на себя какие-либо обязательства, включая органичения, с целью в перспективе получить больше прибыли. Это и есть рыночность. Снятие или частичное снятие таможенных барьеров вовсе не противоречит рыночности. А о независимости, по крайней мере политической, никто и не говорит.
ВТО - тоже ограничение. ЕЭС - тоже ограничение. Стороны добровольно берут на себя какие-либо обязательства, включая органичения, с целью в перспективе получить больше прибыли. Это и есть рыночность. Снятие или частичное снятие таможенных барьеров вовсе не противоречит рыночности. А о независимости, по крайней мере политической, никто и не говорит.
Извините, но это опять бла-бла. Конкретно что-то есть по России и Украине? Таможенный союз подразумевает снятие таможенных барьеров для его участников. В противном случае смысла в таком союзе нет. Прибыли можно получить и без вступления в такие кабальные союзы. Беларусь это испытывает в данный момент на своей шкуре. Поинтересуйтесь у белорусов, во сколько раз выросла пошлина на импортные машины с 1.1.2010 и почитайте в интернете, договорились ли стороны о пошлинах на нефть.
В ответ на:
"А не будут брать - отключим газ." (с)
Товарооборот между странами - это не только и не столько газ.
"А не будут брать - отключим газ." (с)
Товарооборот между странами - это не только и не столько газ.

В ответ на:
Ваше право. Только я Вас понять не могу: Вы сами приводите ссылки на то, что эффект от Таможенного союза может составить двухзначную сумму в миллиардах долларов, а теперь упрекаете меня в общих фразах. Где логика? У Украины десяток миллиардов под ногами валяется?
Ваше право. Только я Вас понять не могу: Вы сами приводите ссылки на то, что эффект от Таможенного союза может составить двухзначную сумму в миллиардах долларов, а теперь упрекаете меня в общих фразах. Где логика? У Украины десяток миллиардов под ногами валяется?
Если этот десяток миллиардов - это цена потери независимости Украиной, то, думаю, лучше без них обойтись. Вот и логика.
If you can read this, thank your teacher.