русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Лжемилосердие

19.02.04 09:08
Re: Милосердие по-немецки

shrink постоялец
in Antwort Ланик 19.02.04 07:29
└Интересно насколько вы бы следовали Библии и пошли до конца, если бы от вас потребовала Вера убить своего ребенка.⌠
Хотя вопрос и не в мой адрес, отвечу: Finder атеист, читайте внимательно постинги.
И вообще, речь не о религиозном фанатизме, а о гуманности и о примате прав ребенка ( а не родителя ).
Второе, что я хочу заметить, это то, что инстинкт самосохранения все же намного сильнее, чем родительская любовь.
Я недавно видел фильм о голоде на украине. Показывали пожулую женщину, которая рассказывала о своем голодном детстве. В многодетной семье мать перестала кормить одного ребенка, который был болен, так как хлеба на всех не хватало.
Если бы мать дальше продолжала кормить больного ребенка, то остальные дети тоже бы заболели и умерли. Поэтому мать дала умереть больному медленной голодной смертью.
Вольтер в одном из стихотворений красочно описывает, как мать поедает своего сына...
Я все это к тому, что мы оцениваем чувства матери нашими сытыми мерками, забывая о том, что голодный сытого не поймет.
Перестаньте играть на сентиментальных чувствах сытых людей и попробуйте почувствовать себя в шкуре голодных и обездоленных.
~Противник, вскрывающий ваши ошибки,
гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их. (Л. да Винчи)

Sprung zu