Deutsch

Бывший зэк-будущий Президент?

08.01.10 10:12
Re: Бывший зэк-будущий Президент?

DVS коренной житель
DVS
в ответ nblens 07.01.10 19:23
В ответ на:
Тогда зачем союзы?

Уже ответил. Еще раз подчеркну: Янукович четко сказал про принципы ВТО. Если, как Вы предположили, принципы ВТО не устроят Россию. Украина не вступит в Таможенный союз. Все вполне конкретно. Зачем весь сыр-бор?
В ответ на:
Зачем такой договор, который не выполняется из-за диктата одной из сторон? Уж лучше независимость и рыночность.

ВТО - тоже ограничение. ЕЭС - тоже ограничение. Стороны добровольно берут на себя какие-либо обязательства, включая органичения, с целью в перспективе получить больше прибыли. Это и есть рыночность. Снятие или частичное снятие таможенных барьеров вовсе не противоречит рыночности. А о независимости, по крайней мере политической, никто и не говорит.
В ответ на:
Откуда цифра?

Из Вашей ссылки. Вы сами привели ссылку, согласно которой экономический эффект для России составит примерно 400 млрд. долл, для Беларуси и Казахстана примерно по 16 млрд. Все правильно? Соответственно ВВП Украины больше ВВП Беларуси, поэтому и эффект может быть большим. Вот я и написал "а то и". Не нравится цифра 25, давайте напишем 24,86. Это уже дело экономистов, подсчитать точный эффект.
В ответ на:
"А не будут брать - отключим газ." (с)

Товарооборот между странами - это не только и не столько газ. И не тольког нефть, ссылки на которую Вы приводите. Почему Вы о газе? За него просто нужно платить и он будет. Да и в рядах Таможенного союза есть такое государство как Казахстан, которое обеспечивает себя энергоносителями самостоятельно. Кроме того, и в рядах ВТО каждодневно идут ожесточенные сражения между членами этой организации за те или иные квоты. Это понятно, каждый хочет заработать побольше и платить поменьше. Но это не означает, что все должны расползтись по своим суверенным квартирам и не сотрудничать.
В ответ на:
Ладно, с Вами мне всё ясно - никакой конкретики, только общие фразы и лозунги

Ваше право. Только я Вас понять не могу: Вы сами приводите ссылки на то, что эффект от Таможенного союза может составить двухзначную сумму в миллиардах долларов, а теперь упрекаете меня в общих фразах. Где логика? У Украины десяток миллиардов под ногами валяется?

Перейти на