русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Бывший зэк-будущий Президент?

07.01.10 12:56
Re: Бывший зэк-будущий Президент?

DVS коренной житель
DVS
В ответ на:
Ну не мог в то время енакиевский пацан, без связей и семи пядей во лбу, что заметно невооружённым глазом, сделать такую карьеру.

Я же написал выше: настойчивость+везение+попадание в "квоту" простых. Вот мое объяснение.
В ответ на:
Да какая собственно разница, за что он сидел, но после двух судимостей такой рост.

Между хулиганкой и изнасилованием - как говорил классик, дистанции огромного размера.
Вот мы все говорим: негодяй, шапки срывал в 16 лет, на этом попался. Не оправдывая Януковича, давайте просто подумаем: все ли мы были паиньками в тинейджерском возрасте? Охотно верю, что Вы шапок с прохожих не срывали. А драться приходилось? Всякую драку можно истолковать по-разному. Расскажу один простой случай. Пардон, если уже когда-то рассказывал. Учился я в своем городе в ╚непростой╩ школе. Там было много сынков партократов и тому подобной элиты. Это в классах А и Б. Сам я был в классе В, туда набирали ребят попроще из данного района. На ╚продленке╩ (самые молодые участники ДК наверно и не знают, что это такое) мой одноклассник подрался с учеником из класса А. Толкнул его, тот упал и спиной разбил витрину сзади стоящего шкафа. К счастью, ничего себе не повредил, только царапины, ну и фингал под глазом. За дело, кстати, получил. А пострадавший был сыном 2-го секретаря горкома партии, всего-ничего. А у моего одноклассника родители-пролетарии. Сынок нажаловался папочке, начали шить дело, чуть ли не теракт. Повезло моему однокласснику по двум причинам: 1. Время уже было перестроечное. 2. Дед нашей директрисы школы, правильной коммунистки, был каким-то известным красным командиром, невинно убиенном при Сталине. Тогда была мода на таких жертв репрессий, ╚верных ленинцев╩. Она начала ходить по горкомам-обкомам, просить не ломать пацану жизнь. В общем, нашли компромиссное решение √ поставили моего одноклассника на учет и дело закрыли, ведь телесных повреждений фактически не было. А представим себе время Януковича, т.е. 70-ые? Теоретически так мог попасть любой, кроме разве что отличника-╚ботаника╩.

Sprung zu