Вход на сайт
Лжемилосердие
1208 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
shrink постоялец
в ответ Лицедейка 18.02.04 14:08, Последний раз изменено 18.02.04 17:53 (shrink)
Так вот большинство немцев, врачей, работников юстиции и т. д., т. е. людей не от сохи, черт побери, рассуждало точно так же, как и в истории с афганской девочкой: "ребенку ведь лучше здесь, а там бы она впроголодь жила или вообще бы умерла". Слышались реплики, типа, "у нее же есть еще ребенок, чего она хочет", или, "пусть радуется,что ребенок в цивилизованной стране жить будет да и сама будет в Германию за счет Красного Креста приезжать, чтобы с дочкой видится".
Что это за милосердие!? Ну ка, матери и отцы и просто люди, кто из вас захотел бы поменяться местами со своей соотечественницей?!
Извините, но в вас говорит какой-то у3колобый эгоизм. Вы не признаете, что ребенок тоже человек и имеет право на жизнь? Как-то странно получается: "любить по-русски".
Эгоистической любовью можно убить! Хотя я и вырос в СССР, но мне ваша философия совершенно чужда.
Если бы я был бы не в состоянии сохранить моему ребенку жизнь и дать ему то, что могла бы дать другая семья (если это действительно приличная семья, не гомосеки какие-либо), то я был бы рад за моего ребенка, который выростет в другой среде.
Если этот ребенок меня все еще называл бы отцом (хотя я его не выростил), я был бы вдвойне счастлив.
Не дать ребенку шанса вырости в нормальной среде здоровым человеком - это не любовь, это узколобый эгоизм и дикость.
Ребенок не собачка или игрушка - это человек!
Родовые муки не дюат родителю никаких особых моральных прав распоряжаться жизнью и смертью ребенка.
Это только у диких народов так: Я тебя породил - я тебя и убью!
Или буду с большой родительской любовью, утирая слезу, наблюдать как ты умрешь или будешь влачить жалкое существование.
Эгоизмо-Мазохизм какой-то!
~Противник, вскрывающий ваши ошибки,
гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их. (Л. да Винчи)
Что это за милосердие!? Ну ка, матери и отцы и просто люди, кто из вас захотел бы поменяться местами со своей соотечественницей?!
Извините, но в вас говорит какой-то у3колобый эгоизм. Вы не признаете, что ребенок тоже человек и имеет право на жизнь? Как-то странно получается: "любить по-русски".
Эгоистической любовью можно убить! Хотя я и вырос в СССР, но мне ваша философия совершенно чужда.
Если бы я был бы не в состоянии сохранить моему ребенку жизнь и дать ему то, что могла бы дать другая семья (если это действительно приличная семья, не гомосеки какие-либо), то я был бы рад за моего ребенка, который выростет в другой среде.
Если этот ребенок меня все еще называл бы отцом (хотя я его не выростил), я был бы вдвойне счастлив.
Не дать ребенку шанса вырости в нормальной среде здоровым человеком - это не любовь, это узколобый эгоизм и дикость.
Ребенок не собачка или игрушка - это человек!
Родовые муки не дюат родителю никаких особых моральных прав распоряжаться жизнью и смертью ребенка.
Это только у диких народов так: Я тебя породил - я тебя и убью!
Или буду с большой родительской любовью, утирая слезу, наблюдать как ты умрешь или будешь влачить жалкое существование.
Эгоизмо-Мазохизм какой-то!
~Противник, вскрывающий ваши ошибки,
гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их. (Л. да Винчи)