Deutsch

Бывший зэк-будущий Президент?

06.01.10 17:00
Re: Бывший зэк-будущий Президент?

DVS коренной житель
DVS
В ответ на:
Но нигде не скрывалось, что КГБ является авангардом КПСС, то есть по сути является политической тайной полицией.

Политической тайной полицией можно назвать одно, максимум 2 управления КГБ. Остальные управления (разведка, контрразведка, охрана первых лиц) были свойственны любому государству мира. Идеологии было много, но сама структура не была чем-то экстраординарным. Но ладно, я не буду о деталях Вашего соообщения, буду о сути.
В ответ на:
Это конечно только моё предположение, я не требую что бы это воспринимали как истину в последней инстанции!

Я Вас понял. Только одно неясно: почему все именно так должно было происходить? Не хочется возвращаться к старой теме количества вагонов для отправки всех украинцев в Сибирь, но поневоле напрашивается такая же аналогия. Ежегодно по хулиганке осуждалось десятки тысяч пацанов в тогдашнем возрасте Вити. Тем более, что второй срок он даже не отсидел. Попробуйте представить, какой нужно иметь аппарат, чтобы КГБ, элита, "белая кость" советской страны, занималась вербовкой каждого хулигана? Да и зачем? Что такого было в подравшемся 20-тилетнем парне? Мать умерла, отец пьющий. Сам заводской слесарь. Таких миллионы. Если только не предположить, что с ним работал медиум, умеющий заглядывать в будущее, не вижу причин для КГБ не только заниматься его вербовкой, но даже пролистать дело, которое вел какой-то младший следователь районной прокуратуры. Что-то у Вас не клеится с версией.

Перейти на