Вход на сайт
Бывший зэк-будущий Президент?
13892 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Извар 06.01.10 12:37
В ответ на:
Но нигде не скрывалось, что КГБ является авангардом КПСС, то есть по сути является политической тайной полицией.
Но нигде не скрывалось, что КГБ является авангардом КПСС, то есть по сути является политической тайной полицией.
Политической тайной полицией можно назвать одно, максимум 2 управления КГБ. Остальные управления (разведка, контрразведка, охрана первых лиц) были свойственны любому государству мира. Идеологии было много, но сама структура не была чем-то экстраординарным. Но ладно, я не буду о деталях Вашего соообщения, буду о сути.
В ответ на:
Это конечно только моё предположение, я не требую что бы это воспринимали как истину в последней инстанции!
Это конечно только моё предположение, я не требую что бы это воспринимали как истину в последней инстанции!
Я Вас понял. Только одно неясно: почему все именно так должно было происходить? Не хочется возвращаться к старой теме количества вагонов для отправки всех украинцев в Сибирь, но поневоле напрашивается такая же аналогия. Ежегодно по хулиганке осуждалось десятки тысяч пацанов в тогдашнем возрасте Вити. Тем более, что второй срок он даже не отсидел. Попробуйте представить, какой нужно иметь аппарат, чтобы КГБ, элита, "белая кость" советской страны, занималась вербовкой каждого хулигана? Да и зачем? Что такого было в подравшемся 20-тилетнем парне? Мать умерла, отец пьющий. Сам заводской слесарь. Таких миллионы. Если только не предположить, что с ним работал медиум, умеющий заглядывать в будущее, не вижу причин для КГБ не только заниматься его вербовкой, но даже пролистать дело, которое вел какой-то младший следователь районной прокуратуры. Что-то у Вас не клеится с версией.