Deutsch

Бывший зэк-будущий Президент?

05.01.10 19:38
Re: Бывший зэк-будущий Президент?

marienplatz местный житель
в ответ hast 05.01.10 14:58
Мда, с кандидатом регионалам не повезло. Вроде и партия миллиардеров, а мозгов сменить лидера не хватило.
Думаю, что даже Кучма не знал, что это чудо срывало с народа шапки и било морды, за что и отсидело два раза. Потом даже чуть не посадили за изнасилование. В итоге охмурил родственницу местного прокурора, поженились. Надо было мальчика нелегкой судьбы как-то устраивать - в итоге по тихому с него сняли, нет не шапку, а судимости. В партию приняли, дали руководить автобазой. И так бы и было оно чиновником средней руки, но...
Тут грянули 90-ые, Витичка видимо вспомнил свою молодость стал крышевать, сотрудничал с местным авторитетом Ахилем Брагиным, которого вскоре разорвало от взрыва бомбы на стадионе. Так на трон по тихому взошел Ринат Ахметов. Постепенно пропихивали и нашего Витичку, сделали его даже губернатором. Ничего там при нем хорошего не было - экономических чудес в Донбасе тогда не замечено.
В итоге накопив достаточно капитала, донецкие пошли на Киев. Самый из них "опытным" политиком был Янукович - толком в его биографии не копались, решили сделать ставку на него. С Кучмой как бы за все договорились - из политика обласного масштаба начали лепить месию. Весь 2003-2004 это чудо не слазило в экранов - что он только не открывал в те годы :) Также тогда он умудрился покормить с рук сегодняшнего президента России тогда еще никому неизвестного Медведева

Но соперники не дремали и раскопали в его биографии две судимости. В это время донецкие по тихому уничтожали документы с этим связанные - вроде как и не было ничего, но факт уже был засвечен. Начали лепить из него "человек-сделал-сам-себя"-икону. Получалось конечно с трудом - оратор с Витички никакой. Но Спилка Письменники подсуетилась и про него под выборы даже книгу написал (вроде Чемерис). Я тогда как знал - взял штук пять экземпляров :)
Кроме судимостей Вити успели справить диплом инженера и магистра международного права. Также там была какая-то международная Академия чего-то там, но сейчас уже и об этом не заикаются. Ну как водится на такой посаде он у нас проФФесор (был у Вити такой прокол :), академик и прочая.
Ну потом был Майдан, пара явных провалов. Падение от удара яйцом в Тернополе на долго закрепится за ним:

Ну и каждый выход на люди так или иначе кончался то какой-то оговоркой, то тупым мычанием.
В общем пиарить нового кандидата регионалам было уже поздно, решили все ставить на этого... Однако, даже два поздравления Путина Майдан не разогнали. В итоге помаранчевые выиграли.
После выборов Витичку не было слышно где-то с полгода - по-украински это называется "обисрався". Вся Партия Регионов ждала что их начнут сажать и прессовать (ну меряли по себе), но их в итоге никто не трогал. На носу были парламентские выборы и ПР снова начала думать кого выбрать. В итоге решили идти до конца и оставили его у корыта, хотя уже тогда в ПР появилсь оппозиция - слишком явным было убожество такого кандидата. Но видимо ни с кем с чистой биографией договорится несмогли и Витичка остался.
На этих выборах мы Витю тоже не слышим - это просто опасно для его рейтинга. Или пресс-релизы или постоянные интервью для зарубежных СМИ и т.д. Чтоб как-то его "разговорить" на этих выборах ему припомнили непонятно каким образом приватизированую президентскую резиденцию Межигорье. Недавно на шоу у Савика Шустера ему это попытались припомнить, слушаем как это было:

Интересна реакция на все это с 3:30... Тупое мычание, потом типа юмор, потом съезд: "Я понял что Вы мой недруг, но я к Вам хорошо отношусь..."
Типа, дом не отдам и мне на все по***
Ну и так практически на любой вопрос. Кстати, так как Витя не умеет говорить, то постоянно в его речи проскакивает "как говорится" и куча еще чего.
И вот такое быдло снова прется в президенты. Уже даже Кремль не хочет явно его пиарить, но приходится :)
Моя хата з найкращого краю в свити

Перейти на