Вход на сайт
Исламизация, как вторичный фактор.
7711 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mignon старожил
в ответ ALAMO 03.01.10 11:50
В ответ на:
Они не придурки. Все это проводится, чтобы коренным жителям привить толерантность к исламу.
Впредверии: Die großen Wellen der Einwanderung aus Afrika und Asien stehen uns erst noch bevor.
Они не придурки. Все это проводится, чтобы коренным жителям привить толерантность к исламу.
Впредверии: Die großen Wellen der Einwanderung aus Afrika und Asien stehen uns erst noch bevor.
Да я поэтому немного и искривил риторически, чтобы выявить конкретное определение. В даном случае, проблема, конечно же не только в Исламе, но и в пара-христианских гибридах, которые придут из Африки. Африканцы к счастью в большинстве своем не "миссионерски" настроены. Большинство из них пластично принимают все, что приносит им во-первых выгоду в социальном плане. А вот Ислам многие из них если принимают, то принимают как и везде: со всем своим страхом и честью))) Но это проблема религиозная. Я вот по этому поводу и выразил "робкое" сомнение


В ответ на:
Идет эксперимент по созданию государственного образования с обезличенным европейским гомункулусом в качестве послушного стада.
Исламизация может быть вполне использована, как средство управления.
Идет эксперимент по созданию государственного образования с обезличенным европейским гомункулусом в качестве послушного стада.
Исламизация может быть вполне использована, как средство управления.
Об этом стоит задуматься, но снова появляется вопрос о таком вот подходе к "зомбированию" масс толлерантностью. В школе здесь как раз учат умению различать и распозновать политические спекуляции, а в этике, насколько толерантность уместна по отношению к своим и к иностранцам. Это раньше в 70-х они в неочереди принимали первых переселенцев из Африки или Азии, чуть ли не под фанфары. Но этого давно уже нет. Вся эта "хиппи"-толерантность сегодня более чем не прелична. Хочется надеяться, что эксперимент не засчитают в своей эйфории успешным.
В ответ на:
Народ понимает, а политики гнут свою линию.
Народ понимает, а политики гнут свою линию.
Вот тут то и момент самоопределения такназываемого народа. Политики как дети, всегда пытаются нащупать самую крайнюю границу терпимости родителей, ну а первые - народа, ну, а народ, понятие движущееся, "эволюционирующее". Если в 60-е люди были более чувствительны и перед своим социальным и политическим долгом ответствены, то сегодня, многие решают проблемы свои перед телеком. Только в больших городах еще добрые традиции демонстраций и Bürgerinitiative сохраняются. Позволю себе немного фантастики: если народ дальше будет пассивно сопротивлятся такой "всерадужной" политике и позволять себя крайне идеологизировать, хоть и с благородными целями, то народ не справится в "назначеные сроки" с трансформацией чужеродной массы и тут скорее раскатается накатаная дорожка (исторически много раз раскатаная) и даже самый культурный народ может стать беснующейся массой с вопросами "кто виноват?" и "что делать?". А кто виноват и что делать, будут знать всегда. Это будет лишь плодом той пасивности и слишком загнутой толерантности. И виноват в ней будет не только народ, но менее всего "пришельцы". С них то спроса мало, они выживают и это чисто человеческое. Мы бы на их месте тоже не иначе поступали))). Мне кажется еще вся проблема в том, что мы "первомиряне" привыкли по принципу fast food пакетиками помогать. Нужно более эффективно пытаться улучшать условия жизни там, в той же Африки, чтобы люди не по нужде сюда прибывали, ну а если не по нужде, то можно жеще отсеивать и не принимать. Это конечно же не решит проблему исламизации, но снизить во всяком случае поток прибывающих удастся, а значит у себя дома можно больше концентрироваться на других проблемах первостепеной важности.
По отношению к исламизации, я лично считаю, что зачастую не учитывается здесь разница в культурных ценностях. Отсюда и та слегка завышеная требовательность некоторых, даже многих мусульман по отношению к европейцам, без самознания и выполнения своих обязаностей перед этими европейцами. К тому же стоит учитывать, что исламизация не то же самое, что и евангелизация, да хоть теми же свидетелями Иеговы. Потому что Ислам несет в себе намного более опасный потенциал насилия и фанатического упорства. Тут не стоит путать что сам Ислам это собой и представляет, но мотивации в нем, куда больше, чем в том же Иуадизме или Христианстве. Ко всему следующему, многие "пришельцы" прилетают к нам из каких-то провинций, с очень примитивными представлениями о социальной жизни и тут, как правило им не обучиваются, потому живут замкнуто. Дальше Ислам как религия склона к всеупрощению, поэтому многие "мелочи", которые цены нам европейцам, для многих из них яв-ся лишь аморальным бредом. Вот отсюда как раз и та пронгресивность Ислама, он очень прост и очень человечен, в том отношении, что человек принимая Ислам в принципе выполняет значительно простые и значительно меньше, чем тот же иудей или христианин. Ну а большинство людей склоны идти путями наименьшего сопротивления, особеного духовного. Ислам это упрощенно говоря 2x2=4, это понимает даже второклассник, да и европейцу, которому его же ценности родители не преподнесли, тоже легче с такой вот арифметикой жить. Ислам к счастью тоже творение рук человеческих а потом идет похожим путем аврамистических религий и также либерализируется. Ведь никто себе раньше не мог представить либерального Христианства и Иудаизма и были времена, когда сам Ислам был очень толерантен по отношению к другим, но впали вновь в задлившееся "средневековье". Все же инакомыслящие в Исламе есть и число их медлено но постепено возрастает, к сажалению еще в большинстве случаев подпольно, но когда-то и оно буде достаточным для реформ. Тем более многие из них же, с удовольствием Ислам бы покинули, они от его всеобъемлющей "доминанты" устали. Они хотят просто людьми побыть, как все мы. Но так как они в несвободном обществе вырастают, они не могут обходится со свободным мышлением, высказыванием, образом жизни и сами настолько напуганы, что впадают против своей же воли в яркое выражение своего вероисповедания. Для переобразования Ислама нужно время, в котором к сожалению радикальные поползновения в нем могут еще много всякой дряни натворить.
