Login
Письмо европейцам еще одного израильтянина
3810 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
lugov гость
in Antwort Dresdner 15.05.02 18:28
Вы меня не поняли. Я имел в виду не политику, а математику. Вы уж меня извините,что я вас элементарным вещам учу. Тот ответ. который вы получили, по смыслу аналогичен фразе типа "население Дрездена составляет 1% от населения Испании". Проблема в том, что Дрезден вообще не в Испании. Тот расчет, который вы привели, ПРАВОМЕРЕН, ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС "на сколько/во сколько площадь оккупированных Израилем территорий больше/меньше территории Израиля". Тогда все хорошо, по крайней мере в контексте математики. Но я, и как мне показалось, вы тоже, хотели ответить на другой вопрос: "какой процент территории, которую Израиль сегодня держит под контролем, ему придется отдать, потому что она оккупирована незаконно". И подсчет при этом иной. ДО сих пор удивляюсь, как у нас
при совершенно разных подходах получились такие близкие цифры (36% и 37.5%)! Это, кстати, лишнее доказательство того, как непросто решать конфликтные ситуации.
И в отношении того, о чем шла речь на трех-процентной дискуссии, вы и правы, и не правы одновременно. Дело в том, что ошибка была сделана не вами, а вашим оппонентом (но вы же умный, могли бы и заметить!). Он привел цифры о том, сколько % территорий Израиль готов отдать и всунул их в другой контекст - сколько % Израиля составляют территории. Мне за него неудобно, поэтому я и не хотел ворошить тот форум, но так уж получилось.
И в отношении того, о чем шла речь на трех-процентной дискуссии, вы и правы, и не правы одновременно. Дело в том, что ошибка была сделана не вами, а вашим оппонентом (но вы же умный, могли бы и заметить!). Он привел цифры о том, сколько % территорий Израиль готов отдать и всунул их в другой контекст - сколько % Израиля составляют территории. Мне за него неудобно, поэтому я и не хотел ворошить тот форум, но так уж получилось.