Deutsch

Исламизация, как вторичный фактор.

02.01.10 15:42
Re: Исламизация, как вторичный фактор.

mignon старожил
в ответ ALAMO 02.01.10 12:55
В ответ на:
Я много чего не могу представить. Вы просто не путайте отношение к нацистскому прошлому и обязательную толерантность.

Не путаю, я на этих дебатах в студентческие годы верблюда съел. Обязательная толлерантность, которая в соврем. Европе корнями к Вольтеру уходит, стала как раз тем, с чем мастер в принципе и боролся. Но даже "любовь к ближнему" как обязательная есть не что иное как диктат.
В ответ на:
Попробуй родители возмутиться и их бы сразу в фашисты записали

У нас то в захалустье?))) У нас в некоторых районах на берегах Рейна позволяют говорить о таких вещах еще "беллевским" словцом: весело и задорно, при чем без всякого нацизма. Дело в этом детском саду все-таки приблизительно уголовное, нельзя принуждать к приятию религиозной пропаганды тем более не совершенолетних без согласия родителей. Хочется надеятся, что это случай частичный. Проблема тут в тех, кто планировки программ чертит:
В ответ на:
'Wir wollen erstarrte Vorurteile und Unwissenheit anpacken. Und wir wollen die tägliche Journalistik in Richtung der Beschreibungen des alltäglichen Lebens gewöhnlicher Menschen lenken, die Ergriffenheit und Erkennung schaffen und die Völkerverständigung fördern können.
Mithilfe neuer Versuche mit Bildern an öffentlichen Plätzen, in Rundfunk, Fernsehen, Magazinen, Zeitungen und Werbung wollen wir unsere erstarrten Bilder der Fremden anpacken.
Und dazu mit ihnen gemeinsame Projekte veranstalten. Wir wollen die Völkerverständigungsfertigkeiten der Journalisten, Schüler und Künstler entwickeln und Personen aus diesen Gruppen mit muslimischen Kollegen austauschen.
Wir wollen die Kunst und kulturelle Erzeugnisse lenken. Wir wollen die Lehrerausbildung sowie die Lehrpläne zur kulturellen Vielfalt beeinflussen - und zwar mittels neuen Unterrichtsmaterials und Schulbuchumschreibungen.
Wir wollen große muslimische Jugendfestivale veranstalten. Wie 'Images of The Middle East', das 6 Wochen in Dänemark im großen Stil lief. Alles um den 'Dialog' und die 'Verständigung' zu fördern.

Это в принципе наивнейшая попытка надеть на Европу миниюбку и заставить ее строить из себя "модерную" распущеную интеллектуалку. Такая вот программа есть ничто иное, как удобрение почвы перед грядущими "исламосеятелями." Я это говорю безо всякой паранои и со знанием Ислама, как религии, которая к сожалению в последние годы все больше и больше надевает доспехи, откладывая свою этику, мистику и культуру; вобще-то культуру свою богатую они сами опять-таки усердно хоронят, да и другие мимоходом "пощепывают". Уповать на либеральных мусульман или даже атеистов среди мусульманского населения, в принципе ничего не дас, как Вы уже и заметили выше. Если они даже не будут согласны со своей принужденой собратией, то согласие состоится во всяком случае, потому что всем известны методы убеждения посредством давления на семью и пр. Полностью от него запираться? Сегодня тоже уже не возможно. По отношению к Исламу нужно быть достаточно открытым, чтобы определ. путями его контролировать у себя дома. Мы же всем ведем себя адекватно, когда у нас в гостях постороний человек. Мы же его не выбрасываем за порог, а наоборот. Но чудится мне, что в верхах стоящие европейцы, слишком и все бестыднее начинают с этим гостем заискивать, вот-вот разденуться и оддадутся ему хоть на полу, хоть на круглом столе. Все это чести Европе не делает и даже как-то более выветривает доверия к ней - не знаешь даже, насколько можно положиться на такую мамашу. То что Европа ухватилась за тактику, рассыпать элементы Ислама во всем своем космосе, чтобы его максимально контролировать, звучит наивно; ну не могут же они действительно такими "придурками" быть. Экономический аспект скорее может иметь место, хотя он и не единственый двигатель тут.
Похоже, что это гуманая реакция, извинения со стороны европейцев, на стороне которых причиняли горе мусульманам за последние годы и людей по телеку этим напугали)))
Все эти программы похожи на сухую инструкцию по инсталяции социальных элементов в чужеродной среде, при чем таким техническим образом, что и не удивительно, что вот в детсаде детей уже безведома программируют. Тут что-то большее таится, какая-то хитрость да корысть, пусть даже и идеологическая. Ну не могут немцы и тем более "одуванчиково" думать, не простяки они, ну никак, не исторически ни в жизни. Т.е. попадаются иные, безусловно, но это уже дискрепанция))) Это такие иноки, которые как в 60-е одели розовые очки на свою революцию культурного сознания, так до сих опр и кумарятся от благочистейших идей под радугой пустых лозунгов. Но делать что-то надо, надо реагировать, а то вскоре отреагирует за нас и на нас, это закономерность истории, в какие бы благие времена мы бы не жили. Но вот делать надо по-человечески, по-европейски. Из моего личного опыта я неоднократно сталкиваюсь с мнением не только немцев, но в основном, что проблема не в Вест-Ост, а в Норд-Зюд; при чем высказывают они это без притупленого нацизма. Многие понимают, что проблема исламизации, реальная проблема их старости или же их детей и с нарастающим негодованием журят такие вот наивные выходки политиков. Но мне лично не известно, что какие-то планы на этот счет выстраиваются, для того, чтобы мирно и прагматично разгребсти эти вопросы и наростающий муравейник Ислама на своей территории.

Перейти на