Что же такое свобода?
В ответ на:Вот три значения слова ╚противопоставлять╩, взятые из толково-образовательного словаря в интернете. bla-bla-bla
Ну какой же Вы занудливый, право! Опять словарь цитируете. Вы что думаете, у меня словарей нет? Есть и в виртуальном и в материальном виде. Только, я думаю, мы и без них смогли бы договорится не как слепой с глухим.
Я, простите, все же не поняла, почему только выбранное Вами значение активно, а не все три заморожены. Но даже если бы это было и так, нельзя же их просто игнорировать. А еще софисткой меня называете. Вы, помнится, ругали уже кого-то здесь этим словом , да еще пытались выдать это за комплимент.
В ответ на:Бывает ли пассивная сила? Я думаю, что ответ на этот вопрос однозначен. Согласитесь, что мой пример из словаря логичен.
И с каких это пор поэта стали удовлетворять "однозначные" ответы, если он именно многозначностью и пробавляется. А как же "дремлющие силы", Илья Муромец на печи?
Логику на помощь кличите, еще один свод законов. А между тем прекрасно же знаете, что эти законы далеко не во всякой ситуации срабатывают.
В ответ на:нужно договориться о терминах, о значении слов, которые мы будем употреблять для характеристики интересующего нас явления. Спорить о значении глагола и спорить о значении слова, обозначающего чувство, это вещи разные
Вы бы еще про long и parole мне тут рассказали, свободомыслящий человек. Конечно, все, что Вы говорите правильно, но к взаимопониманию нас ни на йоту не приближает.
Потому что не всегда люди,
пользующиеся, как им кажется, одним кодом, понимают друг друга. Ибо язык многослоен (каламбур какой-то выскочил - сло╦ный язычек), и люди могут пользоваться даже не осознавая этого совершенно разными его слоями (я сознательно не говорю уровнями чтобы избежать ассоциации с уровнем образованности, который тут ни при чем). А на "среднем понятийном уровне", созданном, как Вы говорите, специалистами, на самом деле только они эти самые специалисты (как то юристы, врачи, военные. Политики, журналисты и теологи сюда уже не относятся) и общаются.
В ответ на:С такиим подходом можно договориться до того, что оспорить все энциклопедические словари: географический, математический, юридический и так далее, даже словарь арго
Я вообще не говорила, что я против словарей, я просто против поисков в них ответов на все
вопросы. А словари, включая и словарь арго постоянно редактируются, исправляются и пополняются. Се ля ви такая. И слава Богу.
В ответ на:Вы наверняка будете приводить мне в пример другие семьи, а я буду отвечать, что чужие догмы меня не интересуют.
Как с Вами все-таки забавно общаться! Значит правила дорожного движения для Вас не закон, а в семейной жизни Вы догматик
Вот вам и иллюстрация многослойности языка. Случись Вам раздвоиться, Вы бы сами с собой спорить принялись.
В ответ на:У веряю, что на таком расстоянии я для Вас неопасен.
Откуда я знаю? Может мы с Вами соседи? Вон кто-то в окне торчит. ![]()