русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Zuwanderungsgesetz

16.02.04 07:28
Re: Zuwanderungsgesetz

Mutabor13 постоялец
in Antwort Izumrudinka 15.02.04 17:03
будь уверен, что ЕСТЬ немцы-социальщики, которые ими были всегда
Откуда же они взялись? (инвалиды не в счет). Здесь обычай такой - подрабатываь с возраста, дозволенного законом.
.а как насчет тех иностранцев, кто, допустим, приехал,адаптировался, поработал год-другой..сокращение..и нет работы!
Я же сказал: НИКОГДА не работавших ЗДЕСЬ. Во-вторых, после 1, 2 лет работы на социал не попадают (разве что пересчет арбатслос хильфе приведет к меньшим цифрам, чем социалхильфе)
меры рестриктивные и так принимаются вовсю..ради этого покрутитесь среди социальщиков и безработных.
Не надо безработных примешивать. Это - отдельная каша. Среди социальщиков крутился - писал как-то тут, вызвал гнев Данилича - но еще раз скажу - вольготная жизнь: 6й год уже пошел, а вс╦ некоторые "себя найти" пытаются - по несколько языковых курсов закончили и курсов умулунга и вайтербильдунга, имели предложение на работу, но в╦ расчетами занимались, что выгоднее, получать социал или работать. До сих пор считают, (успели за это время пару детишек склепать и отчасти за их счет живут.)
так извините, меня тоже немного смущет, что немцы-переселенцы приехали сюда и получают ПЕНСИЮ от страны, в экономику которой они НИЧЕГО не внесли!
У некоторых родители вложили в экономику 3го Рейха, у некоторых - прапрапрародители (не обязательно по прямой линии) и самое главное их принимают как немецких граждан. У них есть доказательства того, что их предки жили в Германии - если у вас есть доказательства, что ваши предки жили в Германии и были немецкими ГРАЖДАНАМИ (внимание не "НЕМЦАМИ" а немецкими гражданами), подайте судебный иск (можно коллективный). Не ожидайте, однако, огромных сумм, - пенсия у некоторых коренных немцов, проработавших всю жизнь составляет ТЕ же суммы, что и соцпособие на главу семьи (иногда даже за квартиры им социал доплачивает. если они не постесняютс подать заявление). Скоро этот "пенсионный" аргумент отпадет по полному переходу на Грундбляблябля.
Не забывайте, что статус "немец" тоже к кое-чему обязывает и выбирать так долго и нудно им не приходится.
И проблема социальщиков глобально не проблема лентяев, а проблема того, что МЕСТ РАБОЧИХ нет
900 тыс. рабочих мест. СВОБОДНЫХ, но НЕ престижных и не соответсвующих амбициям.
знаете, когда я закончила школу, мне до универа оставалось 2 месяца..пошла я в социал, ставить антраг..так мне на СЛЕДУЩИЙ день пришло письмецо, что с черезслед. дня я должна идти местный парк убирать
И что же такого УЖАСТНОГО в уборке парка??? Амбиции? Знаете, студентам-иностранцам (не с ПМЖ) надо на счету иметь денюжку ( 1100 евро) и миеть ее надо КАЖДЫЙ месяц. Поэтому не гнушаются они ВСЯКОЙ работой - за стойкой бара стоят, "официянтят", прирабатывают как Аусхилфе в Росмане Шлекере Реале тем, что в 4 часа утра приходят на раскладку товаров.
и такие историе у очень многих социальщиков..людям до 55 не дают спокойно социал получать и жировать, по крайней мере, не сегодня..
И потому приходится писать бевербунги в места, куда заведомо не возьмут, ходить по врачам в поисках болезней, подтверждающих что им работа "не посильна" <zumutbar>, итд итп.
Цитата насчет ■очумелых детишек■ меня вообще поразила..с чего вы взяли, что детишки не будут владеть языком и прочее?не нужно пользоваться стереотипами..
Я эти стереотипы постоянно вижу и слышу.
все русские детишки учаться у своих родителей водку жрать, да баб е..ть..и уж не нужно говорить, что криминальная ситуация среди наших соотечественников вызывает уважение..опять же, пример, один знакомый - русский - работает в наркологическом подростковом центре..там 90% детишек - наши..А мой дорогой и любимый рассказывает мне очень часто, как к ним на фирму присылают ляйработников..и там молодые русские ребята, говорящие на немецком, как на чукотском..он спрашивает, сколько ты здесь лет? ответ: 10, 12,15..а ребятам 20-25 лет..
так я же про это и говорил, если родители не занимаются воспитанием своих детей, ничего хорошего не будет и ТАКОЕ поправление демофонда - пагубно.
деньги на ветер? ну, считайте, что лишь самые рисковые инвестицуии проносят самый высокий доход..Или смотрите на те деньги, которые из ■вашего кармана■ платятся социальщикам, как на акт добродетели..Будьте добрее и добро вернется Вам..
Я бы из "своего кармана" платил целеноправленно школьнику, оте которого, работая, платит за плаванье и в данный момент у них нет денег на "картинг", а не косвенно оплачивал жизнь закушевшихся молодых людей до 30 лет, сидящих в течение 5лет на социале
Нечего зеркало пИнать, Если рожа крива (из нар.муд.)

Sprung zu