Deutsch

Письмо европейцам еще одного израильтянина

15.05.02 04:37
Re: Письмо европейцам еще одного израильтянина

lugov прохожий
в ответ Dresdner 14.05.02 19:17
Первое. До моего обращения на этот форум я верил, что большинство населения Германии на стороне Израиля. Поэтому, собственно, и обратился, за поддержкой. Теперь верю меньше.
Второе. По поводу верить или не верить данным фотосъемки. Специалисты (ЦРУ, Би-Би-Си-шные эксперты) верят. Вы нет. Тогда риторический вопрос: если вы априори отбрасываете факты (даже те, по которым независимыми источниками была проведена экспертиза) только на том основании, что они - израильские, при этом я ни разу не слышал от вас подобного сверхкритического отношения к палестинским источникам, то, во-первых, можно ли вас считать объективным, а во-вторых, может ли тогда развиваться ЛЮБАЯ дискусстя? Ведь вы не поверите НИЧЕМУ, зачем время тратить?
По поводу ссылок на англичан (и, кстати на ливанский инститкт изучения Палестины). Я дал вам все ссылки, но вам их лень смотреть. Ну и не смотрите. Я второй раз на эту пытку не пойду. Вся информация оттуда. Точка.
По поводу голосования ООН. У меня дана общая типичная картина голосования. Дело в том, что начиная с 1947 года, когда ООН проголосовала за раздел Палестины, и до наших дней характер голосования каждой страны по палестино-израильской проблематике почти не меняется. Нет, конечно же, кое-что изменяется от раза к разу, но почти всегда легко усматриваются тенденции. Например, Микронезия почти всегда голосует в поддержку Израиля, Германия - нейтрально или умеренно в пользу Израиля, Франция - умеренно в пользу арабов, Иран, естественно, за арабов (после 1979 года, по крайней мере). Так вот, доконало меня последнее голосование, которое случилось седьмого мая . В этот день Шарон был в Штатах и давал пресс-конференцию с Бушем, а в ООН Генеральная Ассамблея в очередной раз клеймила Израиль. Вдруг приходит сообщение о теракте в биллиардной Ришон-ле-Циона - 15 убитых, много раненых (более мирного города, чем Ришон, трудно представить, но это так, к слову). Шарон срочно летит домой, Буш клеймит террористов, ООН продолжает голосовать за осуждение Израиля. Европейцы (по-моему, как раз Германия, но точно не помню, неважно) предложили более сбалансированную резолюцию, в которой говорилось бы, что и террор - плохо, и оккупация - плохо. Страны ООН твердо сказали нет и резолюция, односторонне осуждающая Израиль, была принята при, по-моему, 3"против" (Израиль, США, Микронезия) и 15 воздержавшихся (в основном, европейцы). Удивило меня то, что Россия тоже осуждала Изариль. И обратиться к международной общественности в лице вас и других меня как раз и вынудила, во-первых, такая, мягко говоря, странная позиция России-страны борющейся с тем же террором, а во-вторых, необъективное освещение событий масс-медиа.

Перейти на