Login
ЗАЧЕМ они едут?
4162 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix Понаехал тут...
in Antwort Barbosa 21.12.09 09:35, Zuletzt geändert 21.12.09 10:42 (Phoenix)
В ответ на:
Другое дело, что кто-то имеет то, что не хочет потерять... что он ценит, - в данном случае европейскую культуру, ее завоевания - свободу, демократию, свободу слова (вспомните историю с датскими карикатуристами) и пр. Да и ту же самую "толерантность", как бы это парадоксально, на первый взгляд, не звучало.
Другое дело, что кто-то имеет то, что не хочет потерять... что он ценит, - в данном случае европейскую культуру, ее завоевания - свободу, демократию, свободу слова (вспомните историю с датскими карикатуристами) и пр. Да и ту же самую "толерантность", как бы это парадоксально, на первый взгляд, не звучало.
Видимо я ценю в европейской культуре нечто другое, нежели политические лозунги. Потому и не боюсь её потерять, т.к. это невозможно. Кроме того, существуют и другие культуры, в которых тоже есть много ценного и интересного - отказываться от их достижений я не собираюсь. Я в принципе не считаю правильным противопоставлять друг другу разные культуры - они являются взаимодействующими частями единого целого.
В ответ на:
- запретить знакомое с детства слово "Рождество" и убрать елки, что бы НЕ ОБИДЕТЬ чувства пришлых мусульман;
- запретить знакомое с детства слово "Рождество" и убрать елки, что бы НЕ ОБИДЕТЬ чувства пришлых мусульман;
Ну и каким способом мне запретят употреблять слово "Рождество"? Рот заткнут - укушу, проявив склонность к каннибализму. Или кто-то рискнёт воспрепятствовать мне в покупке ёлки? Так этой самой ёлкой сразу по жбану и схлопочет самым недемократичным образом.

В ответ на:
- причем одновременно абсолютно нормально воспринимаются вовсе "нетолерантные" требования последних убрать изображения свиней из детских книжек и передач,...
- причем одновременно абсолютно нормально воспринимаются вовсе "нетолерантные" требования последних убрать изображения свиней из детских книжек и передач,...
Как бы не так! Мало того что я на всех стенах начну рисовать поросят, но ещё заведу себе живую свинью и буду с ней ежедневно гулять. И маску с пятачком себе куплю для этих прогулок.

В ответ на:
...убирать кресты с кладбищ вблизи их возводимых мечетей и т.д и т.п.
...убирать кресты с кладбищ вблизи их возводимых мечетей и т.д и т.п.
А что, в стране места мало? Почему мечети должны находиться вблизи христианских кладбищ?
В ответ на:
- и даже требования переделывать под себя устоявшиеся законные процедуры - начиная с фотографирования на документы и заканчивая перестройкой домов в определенной ориентации (в Великобритании это уже норма).
- и даже требования переделывать под себя устоявшиеся законные процедуры - начиная с фотографирования на документы и заканчивая перестройкой домов в определенной ориентации (в Великобритании это уже норма).
Нет, фотографироваться на документы в профиль не буду и денег на перестройку дома не дам.
P.S.: Разве запреты на платки или на строительство минаретов не выглядят так же нелепо?