Вход на сайт
За что вы не любите мусульман?
8483 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Phoenix 18.12.09 17:18, Последний раз изменено 21.12.09 07:07 (Barbosa)
В ответ на:
Я считаю, что в XXI веке цивилизованный человек признаёт право каждого на собственное мировоззрение, а не объявляет "бредом" всё то, что лично его не устраивает или находится за пределами его понимания.
Я считаю, что в XXI веке цивилизованный человек признаёт право каждого на собственное мировоззрение, а не объявляет "бредом" всё то, что лично его не устраивает или находится за пределами его понимания.
Разумеется. Цивилизованный человек признает все что угодно. Особенно что касается внутреннего мира любого человека.
Но скажу вам по секрету - ислам ДАВНО уже перестал быть религией в чистом виде.
Примерно веке этак в девятом - с началом экспансии арабов, созданием и последующим расширением Халифата.
Потом это дело у них заглохло в силу разных причин, в основном - технологической отсталости, несмотря на всяческие АЛгебры, АЛгоритмы и прочие астролябии (и даже по версии кое-кого из этого форума наиболее существенного прорыва человеческой мысли - изобретения трусов, хотя есть мнение, что все-таки и тут кельты опередили....

Но в середине 20-го века мировые амбиции ислама вновь стали набирать обороты, так как спусковым крючком послужило образование Израиля после второй мировой войны, и как следствие - объединение "пред лицом единого врага"...
Потом начала разыгрываться карта "униженных и оскорбленных" и поиск статуса самой равной среди всех прочих равных мировых религий.Требование себе права быть равной там, где они пока представлены не большинством. В своих цитаделях, странах с представлением ислама в 99,99%, разумеется, о равенстве всех религий и речи быть не может (да об этом никто даже и не заикается там из "других").
Потом тактика была изменена на террор или на демографическую экспансию - в зависимости от обстоятельств, места и времени. Ярчайший современный пример - Косово. Это скоро станет возможно именем нарицательным - "косовский сценарий".
Это ИДЕОЛОГИЯ. Это политика, идеология экспансии.
А все внешние атрибуты - способы внешних отправлений культа и ограничений в одежде - лишь способ делить мир на своих и чужих.
И вообще "бред" было сказано лишь в контексте вашего замечания:
В ответ на:
Выходит, что европейцам на сегодняшний день просто нечего противопоставить исламу, т.к. свои собственные религиозные воззрения они просто "профукали"?
Выходит, что европейцам на сегодняшний день просто нечего противопоставить исламу, т.к. свои собственные религиозные воззрения они просто "профукали"?
Противопоставлять средневековым условностям и ограничениям, возведенным в догму, европейской цивилизации действительно нечего... да и незачем.