Вход на сайт
Zuwanderungsgesetz
1594 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Северянин 14.02.04 17:54
даже если бы все работоспособные социальщики рванули бы работать, то рабочих мест все-равно не хватило бы всем..не работающий не значит автоматом ■не желающий работать■..от социала и никто из нас не застрахован. не дай бог, завтра случится что-нить. нельзя быть такими негибкими и категоричными. Я понимаю, если бы коренные немцы здесь сидели и рассуждали, пускать ли сюда иностранцев..а так, сидят вода киселем разбавленные и филосовствуют о высших материях..нет, чтоб побеседовать о том, как собратьев-иностранцев рабочими местами обеспечить (например, фирму создать какую-нить)..например, у меня есть 2 знакомые: одна учится на фармацевта, другая на гуманмедицине, я на стоматологическом..так вот, мы думаем брать на работу только иностранцев, будем, если возможность будет, обучать молодых иностранцев..и я уверена, что найдется масса людей-социальщиков, желающая этого..и лишь когда
я своими глазами увижу, что, на самом деле - не хотят просто..тогда и буду разговоры вести, вот, понабирали тут всяких..А пока что, мне неприятно смотреть на разговоры таких же киселей как я, которых (будь они по пасспорту 100 раз немцами) все-равно здесь штампуют иностранцем.