русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Письмо европейцам еще одного израильтянина

14.05.02 17:50
Re: Письмо европейцам еще одного израильтянина

lugov прохожий
in Antwort Dresdner 14.05.02 10:30
Завидую вашему пониманию. Мне сложнее, потому что я помню, что каждая страна, вне зависимости от того, понятно это нам с вами или нет, имеет один голос в ООН. Поэтому то, что крошка-Микронезия (честно говоря, я не уверен, что с первой попытки найду ее на карте) голосовала за Израиль - мы помним с благодарностью. Мы также помним то, что у арабских стран - 28 голосов, неарабские исламские страны - еще, по-моему 5, Африка - еще десяток-другой, соцлагерь - еще десятка полтора, вот оно большинство в ООН и набегает. Я не могу привеститочную статистику голосования по Европе. Не помню. Если вам это так важно - заходите на сайт ООН, поднимайте протоколы и вперед.
Я извиняюсь, если мой тон стал более резким, я просто злюсь на самого себя.Дело в том, что я перечитал нашу с вами и с Викой дискусию за последние дни и понял, что я незаметно для себя начал играть по вашим правилам. Делаю попытку восстановить, как все было. Меня совершенно доканала явная предвзятость европейских СМИ, правительств и общественного мнения и я попытался поговорить с людьми (с вами, то есть) напрямую. Мне казалось, факты говорят сами за себя, может быть вы их просто не заметили. И вот я сообщаю вам, на мой взгляд, совершенно убийственные факты:
- Европейские правозащитные организации и газеты "Таймс" признали, что резни в Дженине не было;
- Израильские самолеты-разведчики засняли на видео липовые похороны "жертвы зверств Шарона", когда "труп" вскакивает с носилок и, распугивая прохожих, несется по улице;
- Израильский патруль поймал (и заснял на пленку)несколько групп палестинцев, тащивших в Дженин трупы баранов и других животных для создания соответствующего запаха.
Поскольку все эти вещи были показаны Би-Би-Си, хотя всего один-два раза, в отличие от ежечасных повторов "резни в Дженине", мне казалось вполне очевидным, что любой непредвзято анализирующий картину человек со мной согласится и попытается ответить на вопрос "а почему?".
И что происходит у нас с вами? Вы ПОЛНОСТЬЮ ИГНОРИРУЕТЕ достаточно красноречивые и легко доказываемые факты. Я до сих пор не знаю, вы не увидели эти фрагменты моих постов, или никогда не слышали о приводимых мной вещах, или вы просто намеренно пропустили какую бы то ни было реакцию на них. Зато я оказываюсь втянут в дискуссию, кто прав, кто виноват в арабо-израильском конфликте. Ребята, я же не настолько идиот, чтобы вот так с ходу решить проблему, которую почти столетие не могут решить много умных и грамотных людей! Понятно, что у нас (израильтян) - своя правда, у палестинцев - своя. Я всего лишь призывал играть по правилам. Мы справимся с террором, но очень обидно видеть предвзятость. Кстати, именно поэтому Израиль не пустил комиссию ООн в Дженин. Мне казалось, я говорю с серьезными интеллигентными людьми, пока я не обнаружил себя вместо этого обсуждающим методы демографии и прочие занятные, но не имеющие никакого к теме отношения вещи. Я не хочу играть по этим правилам!
Ну и по поводу ссылок, которые я привел. Я понимаю, что это - трудоемко, все это прочесть и проанализировать. Мне тоже мало не показалось, когда я читал. Но если бы вы это сделали, вы увидели бы следующие факты:
на 1940-1970 годы в Палестине живет 200 (по еврейским данным) - 300 ( по данным арабским) тысяч населения брутто. Это - племена кочевников бедуинов, порядка 120-180 тысяч, которые, как и все кочевники, сегодня здесь, а завтра где-нибудь в Египте, а послезавтра - снова здесь. Городское население (остальные 60-100 тысяч представлено примерно так процентов 50 - христиане разных напрвлений, процента 2-4 евреи, остальное - мусульмане. Поскольку Палестина на тот момент была примерно втрое больше, чем сегодня (Иорданию от нее еще не отделили), то плотность населения стремилась к нулю. Сравните с сегодняшними 6 миллионов израильтян + 2 миллиона палестинцев на территориях + 3, по-моему (точно не помню) миллиона в Иордании. Поэтому вывод, что земля эта была заброшена и пустынна, подтверждается. Далее, статистика 1947 года позволяет снять картину через примерно 70 лет: миллион с гаком арабов и примерно 500 тысяч евреев. Откуда они взялись? Евреи, понятно, иммигрировали из, в основном Европы, так как превращение примерно 5000 в 1950-х в 500тыс. в 1947 естественным путем нереально. Но и арабы иоже иммгрировали! Это следует как из соотношения колическва арабов в те же сроки - не бывает такого, в три-четыре раза за 70 лет, так и из данных англичан, которым врать было незачем. Тогда возникает большая проблема: с бедуинами Израиль и сегодня дружит - они даже в армии служат и воюют. А городское "старое" арабское население Палестины, ну никак не могло превратиться в те, то ли полтора, толи аж четыре миллиона беженцев, о которых говорят сегодня. Вот и все, что очень легко было заметить при минимальном вложении труда с вашей стороны. Ну, а если лень - это я понимаю, сам лентяй, но тогда зачем же с меня подробные данные требовать?
И последнее: не смог я открыть линк на 3% против 30% - не знаю, почему. но не смог, что-то видимо на сервере. Но, помнится мне, разоблачение звучало примерно так: "посмотрел я на карту 1970 или 1967 года и никак три процента не получается." В том-то и проблема, что точнее я не помню. Но ведь карта-то еще до Кемп-Дэвида (1979), а значит, Синай на ней должен быть! А это - огромная территория. Ну и вообще, я когда тот ппост читал, у меня было какое-то ощущение неправильности, но не стал ввязываться в отгранную игру, а сейчас не помню.

Sprung zu