русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Алекс Винс ... как это было на самом деле.

19.12.09 12:28
Re: Алекс Винс ... как это было на самом деле.
 
aguna коренной житель
aguna
В ответ на:
Студентам - германским гражданам социальная помощь не платится

Во-первых, это зависит от возраста студента и уровня доходов студента или его родителей. До 30-лет студенты из малообеспеченных семей получают BaFöG, который потом должны по частям возвращать (за исключением тех, кто учился на единицы, но это не во всех землях так). После 30-ти BaFöG не платят, но учиться человек тем не менее имеет право, даже если он является получателем социальной помощи (т.е. ALG-II oder Grundsicherung).
А во-вторых, какое отношение это имеет к обсуждаемому вопросу?
Далее. Повторюсь : оба - и Марва, и её муж - имели законченное университетское образование, иначе он не мог бы быть докторантом, а она не проходила бы практику в аптеке с целью получения немецкой апробации. Что именно требуется фармацевтам с иностранными дипломами для получения немецкой апробации, я уже писала.
Далее. Опять приходится повторяться (для тех, кто в танке). Университеты не только Германии, но и всех европейских стран, и США (насчёт других стран не в курсе, поэтому не пишу) являются открытыми учебными и научными учреждениями, в них могут обучаться и работать граждане любой страны. Для развития науки это явление позитивное, так как не бывает науки немецкой, русской или американской, ни одна научная кафедра не пригласит к себе докторанта,и уж тем более не станет платить ему стипендию, если его тема не представляет научного интереса. В тех же США в различных отраслях науки успешно работают отучившиеся в американских университетах и там же защитившиеся выходцы из России и Китая, Индии и Кореи, Японии и Египта...Почему бы не делать того же и Германии?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
 

Sprung zu