Вход на сайт
За что вы не любите мусульман?
8483 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix Понаехал тут...
в ответ ALAMO 19.12.09 04:13, Последний раз изменено 19.12.09 04:49 (Phoenix)
В ответ на:
Вот только это не я, а Вы, на вопрос об общем настрое передачи тут же ответили:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
1. Вы не заметили субтитров на английском языке?
Вот только это не я, а Вы, на вопрос об общем настрое передачи тут же ответили:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
1. Вы не заметили субтитров на английском языке?
Так субтитры просто в глаза бросаются, а до этого речь шла о передачах на незнакомом мне языке. Вполне естественно, что меня удивил выбор именно такого примера. Впрочем, я понимаю, что Вам надо было как-то ориентироваться при его выборе, а переводчика с арабского языка рядом не оказалось.
Пожалуй, подскажу Вам простой трюк для поиска "нужных" видеоматериалов на арабском языке. Вписываете в поисковую строку www.youtube.com какое-нибудь заведомо беспроигрышное слово, например, "Hisbollah", а затем выбираете практически любой клип без перевода. Смотрите, как легко получается:
Ну и как? Уловили настрой передачи без перевода?

В ответ на:
Тысячи детей в этом возрасте точно так же ведут себя отвечая на вопросы о возрасте, имени, папе, маме и т.д.
Тысячи детей в этом возрасте точно так же ведут себя отвечая на вопросы о возрасте, имени, папе, маме и т.д.
И как правило это свидетельствует о том, что ребёнок боится ошибиться (а это обычно "заслуга" взрослых).