Deutsch

Доктор Менгеле

13.02.04 16:03
Re: Доктор Менгеле

vagant Луч тьмы в светлом царстве
в ответ delomann 12.02.04 19:19
Тут как посмотреть...
К примеру, родись я в той же самой стране, но с теперешними порядками, возможно тогда ходил бы в еврейскую школу, знал бы более-менее иврит и всё такое.
Но скажи, пожалуйста, зачем мне, взрослому человеку, пытаться наверстать то, чего со мной не произошло в младенчестве? Возможно, что я пишу по-русски с ошибками, не спорю, особенно, когда не хватает времени на корректировку. Но я знаю этот язык в совершенстве, даже звук "ы" произношу без акцента, а "ы" всем иностранцам, для которых русский не родной язык, даётся труднее всего Для чего мне сейчас нужен иврит? Ради традиции?
Кстати, мой сын пошёл с первого класса в еврейскую школу и иврит теперь знает в совершенстве.
В своё время я часто слышал от своих родных, что лучше жениться на еврейке, и не ради того, чтобы мои дети считались евреями по Галахе, тогда о таких тонкостях даже мои родители не знали, а просто потому, чтобы не попалась антисемитка со всеми вытекающими...
Не скажу, что я целенаправлено искал именно еврейку, но так получилось, что женился я именно на ней.
И что ты думаешь? Да лучше бы я женился на антисемитке последней ... благо мы с ней недолго прожили.
Кроме того, будь я таким убеждённым, разве ехал бы я куда-нибудь, кроме как в Израиль? А я поехал в Германию, потому что сам по себе факт жизни среди евреев для меня не имеет первостепенного значения, тем более, что в Израиле кого-только нет. А, не развались СССР, так я бы и подавно никуда бы не поехал.
Вывод: было БЫ возможно и не плохо, если бы я с детства был приобщён к еврейской культуре. Но раз этого не произошло, то зачем истязать себя и насиловать, разве мало в жизни других проблем?
P.S. Вот скажи, ты на немцкие форумы ходишь? А на еврейские, в смысле, где общение происходит на иврите? Я нет. Потому, что для меня в первую очередь важно чтобы общение шло на моём родном языке, что в интернете, что в реале.

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Пока знаю буквы - пишу

Перейти на