Deutsch

Алекс Винс ... как это было на самом деле.

14.12.09 22:53
Re: Алекс Винс ... как это было на самом деле.

aguna коренной житель
aguna
в ответ Nikolai0 14.12.09 22:20
В ответ на:
Он- работал над докторской диссертацией в Дрезденском университете в области биологии. Докторант всего-лишь.
Спросим -почему он в университете оказался. По какой квоте, на какие деньги, где его доход? В Египте? Насколько легален. Он что талантливейший биолог? У нас, что- нет биологов в Германии больше?

Немецкие университеты - открытые учебные и научные заведения. Любой человек из любой страны может здесь учиться и работать. Работать, конечно, только в том случае, если при рассмотрении резюме претендентов выбран будет именно он. Видимо, тема диссертации этого египтянина совпадала с какими-то темами, разрабатываемыми биологами Дрезденского университета, вот он и получил возможность работать там над своей диссертацией.
В ответ на:
Она- как она устроилась в аптеку, кто она- фармацевт? Тогда как признали ей диплом? Это не просто стать фармацевтом у нас здесь. У нас люди с официальным статусом проживания в Германии не могут стать фармацевтами

Да, она фармацевт по образованию (египетскому). Чтобы получить немецкую апробацию, фармацевту из другой страны необходимо сдать ряд экзаменов в Apothekerkammer (Arzneimittelkunde, Drogenkunde, Gesetzeskunde, Gefahrstoffe und Schädlingsbekämpfungsmittel) и пройти годичную практику в аптеке. Вот эту практику она и проходила. Статус её проживания в Германии был совершенно официальным, хотя и отличался от статуса РД или конти.
Кстати, чтобы работать в немецкой аптеке в качестве PKA (pharmazeutisch-kaufmännische Angestellte), нужно получить соответствующее образование (Betriebsausbildung, Dauer - 3 Jahre mit Abschlussprüfungen bei Apothekerkammer), так что любой безработный в аптеке разве что в качестве уборщицы работать может. Я сама работаю в аптеке, так что знаю, о чём говорю. И ещё : именно фармацевту с высшим образованием (по-немецки - Apotheker) устроиться на работу в аптеку легко, легче, чем РТА или РКА. Если Вам любопытно, почему, могу объяснить в личке, чтобы не зафлуживать форум.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!

Перейти на