Login
Письмо европейцам еще одного израильтянина
3810 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
lugov прохожий
in Antwort Вика 13.05.02 19:42
Демографы - они, вообще странная публика. То, что, казалось бы естественно, считать продолжительность поколения равной средней продолжительности жизни (скажем 60-70 лет), их, понимаете ли, не устраивает. Они рассуждают так: Лугов родился в 1965 году, рос под Битлз и раннего Макаревича - он поколение номер N. Его брат родился в 1971, и рос под "Модерн Токинг" и "Алису", причем это касается не только музыки - всего того, что составляет наше мироощущение: кумиры, стиля одежды, сленга, даже философии. Но к теме, о которой я писал в предыдущем посте это не относится. Давайте возьмем для примера Германию, Росиию или Литву образца 2002 года и 1982 года - это совершенно разные миры и обитатели их с трудом понимают друг друга. Поэтому поколение палестинцев (как,
естественно, и израильтян) 1967 года очень мало общего имело с поколением 1947, хотя, ясное дело, многие "ветераны" были живы и здоровы. Просто не они уже определяли лицо своего народа. Поэтому я (и не только я) имею наглость утверждать: воспитание "палестинцев беженцев" 1967 - результат сознательных усилий правителей Египта, Иордании и других арабских стран.